В Украине хотят отменить тайну усыновления

Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко инициирует внесение изменений в Семейный и Уголовный кодексы в части отмены тайны усыновления

Об этом Ю.Павленко сообщил сегодня, передает УКРИНФОРМ.

По его словам, тайна усыновления нарушает права ребенка и противоречит Конвенции ООН, а также не дает возможности внедрить эффективный, толерантный механизм контроля за проживанием усыновленных детей, поскольку разглашение должностным лицом тайны усыновления влечет за собой уголовную ответственность - от уплаты штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов до 3 лет лишения свободы.

Уполномоченный по правам ребенка заявил, что тайна усыновления является пережитком советской системы. По его мнению, позиция, что это защищает семью, усыновившую ребенка, от чрезмерного внимания и защищает ребенка от психологической травмы, является мифом. «Рано или поздно ребенок все равно узнает правду. К сожалению, анализ показывает, что чем позже ребенок узнает, что он усыновлен, тем тяжелее последствия и тем более опасна эта информация», - подчеркнул Павленко.

 
14 августа 2012 г, 16:36
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 jkmuf 2 15.08.12, 13:14
     

    Господин Павленко! Вы просто не представляете себе моральное состояние ребенка 3-7 лет, которому рассказывают, что мама и папа, которые его растят и любят, вовсе не его мама и папа. А вот у него есть настоящие мама-алкоголичка и папа-зэк. И их он должен любить и почитать.

    Бред несусветный!Такое может придумать только дебил.

  • #6 Antosha 14.08.12, 17:58
     

    Закончиться тем что такие подростки окажутся на улице. Попробуеш повоспитывать скажет ты мне никто а раз никто то до свиданья.

  • #5 мур 14.08.12, 17:35
     

    если бы он сам был в шкуре таких деток и запел бы по другому

  • #4 Antosha 14.08.12, 17:28
     

    да,и в чем тогда будет отличие от опеки???

  • #3 Antosha 14.08.12, 17:21
     

    это значит,что любой сосед может прийти и сказать моему ребенку,что я не его мама.при этом у ребенка психологическая травма,а соседу ничего????бред полнейший!!!!

  • #2 лук 14.08.12, 17:11
     

    Этого Уполномоченного Президента по правам ребенка Юрий Павленко уже уволили?

  • #1 мнение 14.08.12, 16:45
     

    Бред.

    Так, что на всех углах кричать надо, что ребёнок из дома малютки...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters