В Украине введут единые нормы предоставления экстренной медпомощи

С нового года должен вступить в силу закон № 5081-VI «Об экстренной медицинской помощи» – сегодня документ подписал Президент

Такое сообщение появилось на сайте главы государства.

Законом определено, что бригада экстренной медицинской помощи - это оснащенная специализированным санитарным транспортом мобильная структурно-функциональная единица, которая в круглосуточном режиме предоставляет экстренную медицинскую помощь на месте происшествия или при перевозке человека в неотложном состоянии в учреждение здравоохранения. Вызов ее осуществляется по номеру 103 или 112.

Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, соответствующие счета в органах казначейства и банках, печать и бланк со своим наименованием. Центр обеспечивает, в частности, принятие вызовов экстренной медицинской помощи формирование, обработку и передачу информации о вызовах экстренной медицинской помощи; координацию действий бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения по оказанию экстренной медицинской помощи.

Законом предусмотрено, что отделение экстренной медпомощи является структурным подразделением многопрофильной больницы интенсивного лечения, в котором в круглосуточном режиме обеспечивается предоставление экстренной медицинской помощи пациентам, доставленным бригадами экстренной медицинской помощи или другими лицами, а также пациентам, которые обратились за предоставлением такой помощи или иной неотложной медицинской помощи лично.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

 
14 августа 2012 г, 17:35
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Iwans 15.08.12, 08:50
     

    Что для нас меняется, можно рассказать? Таких законов и ведомственных приказов миллионы

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters