Давтян: Нигде в мире не существует никакой свободы слова. Журналисты не виноваты, но спекулировать на этом некорректно

«Спекулировать на понятии «свобода слова» не честно. Мягко говоря», - заявил сегодня во время своей пресс-конференции владелец телеканала Simon Александр Давтян. По его мнению, реальной свободы слова нет ни в Харькове, ни в Украине, ни в мире. И ни одно СМИ в силу объективных обстоятельств не может себе позволить ругать своего владельца

Александр Давтян
владелец ТРК «Simon»
Почему когда я был совладельцем АТН – это было много лет назад – когда я продал свои акции, и на завтра я стал плохим. И лишь одна журналистка, которой честь и хвала за принципиальность, сказала: «Ребята, вы чего, с ума сошли, вчера хвалили, а сегодня ругаем!» Это пример. Средство массовой информации идет по пути: если это средство массовой информации одного хозяина – оно ругает его конкурента на выборах, если второго – ругает того, а этого хвалит. Это естественно. Чего прикрываться громкими словами «свобода слова!

В качестве примера манипулирования понятием «свобода слова» Александр Давтян рассказал ситуацию во время визита кандидата в Президенты Арсения Яценюка в Харьков. Яценюк как народный депутат Украины имеет право на выступление в эфире государственной телерадиокомпании. Но когда Яценюк пришел на ОТБ, ему предоставили студию, однако без ведущего или журналиста. Запись этой программы до сих пор не вышла в эфир.

Александр Давтян считает, что в подобных случаях журналисты являются заложниками ситуации. Подчеркивает, что в свое время он передал коллективу медиа группы «Объектив» свою долю акций медиа группы. Он призывает журналистов к корректности в подаче материалов.

Александр Давтян
владелец ТРК «Simon»
Нигде в мире не существует никакой свободы слова. Везде в мире средства массовой информации будут отстаивать интересы своих собственников. Журналисты не виноваты, но спекулировать на этом тоже некорректно

Александр Давтян призывает всех журналистов и собственников медиаресурсов Харькова прекратить информационные войны.

 
14 октября 2010 г, 18:01
Ирина Клименко, Владимир Мазур 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #30 мегамагнат 15.10.10, 18:50
     

    >#20 против всех сегодня, 12:53

    >да, не кусай руку, которая тебя кормит)

    вот только не надо этих рабских стереотипов! паразитирует и кормится с "ручек" как раз Давтян. если некому будет работать в редакции, он только и сможет что, пускать носом пузыри, да слюни распускать.

  • #29 Куськина мать 15.10.10, 14:24
     

    В свое время аппостол Петр, потребовал, что б его распинали вверх ногами, ибо он считал, что недостоин принять казнь, которую принял его учитель.

    Вот и гепачка, видимо скромничает со своими иичками.

  • #28 злая! 15.10.10, 13:16
     

    К корректности??? Т.е. когда в хренового руководителя кидают яйкам, а журналисты об этом умалчивают - это корректно??? Мда...забавно....когда на янукович упал венок, об этом показали все национальные каналы....когда в него яйками швырялись, об этом тоже не умачивали! Нужно быть корректными, но не жопитсыми!!!

  • #27 злая! 15.10.10, 13:15
     

    Александр Давтян считает, что в подобных случаях журналисты являются заложниками ситуации. ... Он призывает журналистов к корректности в подаче материалов.

  • #26 злая! 15.10.10, 13:15
     

    а что такое, я не могу под своим ником прокоментить?!!!!

  • #25 Шалунишко 15.10.10, 13:01
     

    brc, согласен - давтян реально позорит и подставляет сеню... я тож разочаровываюсь во фронте из-за давтянишки

  • #24 Шалунишко 15.10.10, 12:59
     

    мефистофель-давтян, залогиньтесь наконец-то!

  • #23 лелик 15.10.10, 12:58
     

    в англии народное тв

  • #22 Петя, саркастично 15.10.10, 12:56
     

    Ну как, господа стороники майдана 2004 года, вы оценили, как оранжевый Кернес и оранжевый Давтян перебежали к бело-синим и сказали "забудьте свободу слова, ее нет"?

  • #21 brc 15.10.10, 12:55
     

    За БЮТ не голосовал потому что там был Фельдман, за Фронт змин никогда не проголосую потому что в нем Давтян.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters