Турчинов закрыл заседание Рады – под стенами парламента начались столкновения

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов досрочно закрыл сегодняшнее заседание парламента из-за массовых беспорядков, возникших под зданием ВР

«Я вижу, что у нас фактически пустой сессионный зал. В связи с тем, что под стенами Рады начались провокации и попытки штурма... а в Раде присутствуют значительно меньше чем 226 нардепов, и ни один вопрос мы не можем рассмотреть, я закрываю сессионное заседание», - сказал спикер.

Турчинов сообщил, что проведет консультации с председателями групп и фракций относительно возможного проведения внеочередного заседания Рады, когда можно будет принять решения и проголосовать.

По данным РБК, беспорядки начались во время провала голосования за внесение в повестку дня вопроса о признании воинов ОУН-УПА.

Демонстранты в количестве несколько сотен человек начали скандировать «Слава Украине!», петь гимн, а также - забрасывать Раду и кордоны силовиков шумовыми гранатами.

Пикетчики под Верховной Радой также устроили драку с правоохранителями, разбили окно в здании, передает РБК-Украина.

Все входы в здание парламента перекрыты.

 
14 октября 2014 г, 13:03
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters