Харьковщина увеличила экспорт товаров и продуктов в ЕС

Харьковский регион имеет потенциал для формирования разветвленного хозяйственного комплекса, ориентированного на развитие инновационного сельского хозяйства

Как сообщает пресс-служба ХОГА, демонстрируя положительную динамику, Харьковская область успешно конкурирует с «традиционными» аграрными регионами.

«Так, например, если по итогам 2013 года в нашем регионе было собрано 4 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, то в этом году мы рассчитываем намолотить 4,3 миллиона тонн», - отметила Директор Департамента по повышению конкурентоспособности региона Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

По ее словам, тенденции сельскохозяйственного производства в последнее десятилетие свидетельствуют, что этот вид экономической деятельности пока не получил должных качественных стимулов для роста.

«Его динамика в условиях отсутствия значимых шагов по модернизации, структурного реформирования и решения финансовых потребностей производителей была довольно нестабильной и зачастую зависит исключительно от природно-климатических факторов, что, в свою очередь, создает высокие риски для сельскохозяйственных производителей», - сказала Юлия Светличная.

При этом, по ее словам, Украина обладает значительными возможностями производства сельскохозяйственной продукции в связи с благоприятными природно-климатическими условиями и мощным человеческим ресурсом.

«Регионы Украины продолжают активно работать в наращивании внешнего товарооборота с европейскими партнерами. И эта работа приносит свои плоды. Что касается Харьковской области, то по сравнению с соответствующим периодом 2013 года объемы экспорта товаров из нашего региона в страны ЕС в январе-июле 2014 года увеличились на 42,8% (или на 60,9 млн.долл.) и составили 203,3 млн.долл.», - сообщила директор Департамента конкурентоспособности региона.

Также Юлия Светличная отметила, что зафиксирован рост экспорта в страны ЕС из Харьковской области готовых пищевых продуктов (на 4,5 млн.долл. или в 1,43 раза), а также продуктов растительного происхождения (на 1,5 млн.долл. или на 3,3%). В тоже время имеет место падение экспорта в ЕС жиров и масла животного или растительного происхождения на 3,7 млн.долл.

 
14 октября 2014 г, 14:28
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters