Масштабная реконструкция. Коммунальщики возобновили работы в сквере Советской Украины

Возле Дома культуры «ХТЗ» начался капитальный ремонт. В ходе него намерены благоустроить пешеходные дорожки, оборудовать игровую и спортивную площадки. Речь о переносе памятников советской эпохи в сквер - пока не идет

Просмотр видео

Валентина Трунина живет в доме по улице Второй Пятилетки всю жизнь. Женщина рассказывает, уже и сама не помнит, когда в сквере можно было поиграть с детьми.

Валентина Трунина
местная жительница
Мусор не убирается, с ребенком посидеть негде. Присесть, так тут конкурс, на конкурсной основе. Потому что только присела, только отошел, сразу раз - кто-то сел. Во-вторых, тут все время мусорки, и убирали, я не знаю, за все лето может раз, может два

На большой территории сквера около Дворца Культуры «ХТЗ» сейчас лишь ржавая детская площадка и несколько лавочек. Хотя привести местность в порядок уже пытались.

Открыть реконструированный сквер Советской Украины обещают с 2011 года. Впервые о его создании заговорили после демонтажа памятника, известного в народе как «Пятеро из ломбарда» или «Холодильник». Лишь в 2013, спустя два года, проект возобновили, но только спилили пару деревьев.

Не выполнили планируемых работ в прошлый раз из-за отсутствия денег и бумажной тяжбы по передаче земли в ведомство «Харьковзеленстроя», оправдываются чиновники. И вновь обещают отреконструировать сквер ко Дню города, теперь уже 2015 года.

Виктор Китанин
директор Департамента коммунального хозяйства
Проект выполнялся действительно много лет, мы учитывали все пожелания харьковчан. Во вторых мы живем с вами больше года в очень тяжелом финансовом положении. Сейчас, слава Богу, казна более - менее нормально выполняет свои предназначения и у нас появилась возможность начать здесь ремонт

Сейчас сквер - все еще на балансе трех ведомств. Благоустраивать будут ту территорию, которая уже принадлежит «Харьковзеленстрою». Тут покладут новый асфальт, вымостят пешеходные дорожки, установят скамейки и урны для мусора, светильники с энергосберегающими лампами, общественный туалет. К новому году планируют сделать наружное освещение и пешеходную аллею.

О переносе сюда каких-либо памятников речь пока не идет - ждут тендера. Однако на представленном проекте все же отвели место под так называемый «холодильник».

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове реконструируют сквер Советской Украины
 
 
14 октября 2014 г, 15:26
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters