Президент Украины создал Нацсовет по вопросам антикоррупционной политики

Петр Порошенко подписал указ о создании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики как консультативно-совещательного органа при Президенте

Как сообщает пресс-службе Главы государства, в соответствии с Указом, Национальный совет будет готовить Президенту Украины предложения, касающиеся определения и совершенствования антикоррупционной стратегии, будет осуществлять системный анализ состояния предотвращения и противодействия коррупции, эффективности реализации антикоррупционной стратегии, мер, предпринимаемых для предотвращения и противодействия коррупции.

Кроме того, задачей Национального совета является подготовка и предоставление главе государства согласованных предложений по улучшению координации и взаимодействия между субъектами, которые принимают меры в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Нацсовет будет оценивать состояние реализации рекомендаций Группы государств против коррупции (GRECO), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЕСР), других ведущих международных организаций относительно предотвращения и противодействия коррупции, повышения эффективности международного сотрудничества Украины в этой сфере.

Комментируя указ, заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив отметил, что главной целью деятельности совета является долгосрочная стратегическая поддержка и разработка внедрения антикоррупционной политики.

В состав Национального совета будут входить 17 членов. Девять из них будут представлять общественность - это шесть представителей общественных объединений, которые имеют опыт подготовки антикоррупционных предложений, представитель Всеукраинской ассоциации местного самоуправления и два представителя объединения предпринимателей. Также в состав Национального совета войдут представители Совета судей, Кабинета Министров и Верховной Рады.

Национальный совет будет проводить свои заседания один раз в два месяца.

Заместитель главы АП подчеркнул, что во всех странах мира вопрос постоянного мониторинга и совершенствования антикоррупционной политики является долгосрочной стратегической задачей.

Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала создание Нацкомиссии по вопросам предотвращения коррупции.

 
14 октября 2014 г, 16:20
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters