СНБО: За сутки потерь с украинской стороны - нет

По словам заместителя руководителя Информцентра СНБО Владимира Полевого, в зоне АТО не зафиксировано потерь среди украинских военных, а также мирных жителей. По данным ГПС, были замечены три российских беспилотника

Он также сообщил, что на востоке Украины во время общего снижения интенсивности и количества обстрелов, фиксируются единичные случаи нарушения «режима тишины» незаконными вооруженными формированиями. Потерь среди украинских военнослужащих и мирных жителей вчера не было.

В течение суток террористы совершили 14 обстрелов. Кроме того, в миссии ОБСЕ вчера также подтвердили, что в настоящее время буферная зона, о которой договорились в Минске, опасна, риск эскалации конфликта сохраняется.

Существенные нарушения «режима тишины» зафиксировано в районе Бахмутовской трассы. Так, боевики нанесли удары из системы «Град» и противотанковыми управляемыми ракетами по двум опорным пунктам украинских военнослужащих возле с. Крымское, а в районе пгт Фрунзе украинский блокпост обстреляли из минометов.

При других обстрелах использовалось стрелковое оружие. Трижды - на территории Донецкого аэропорта, возле поселка Верхнеторецкое Ясиноватского района, в районе Дебальцево, села Никишино Шахтерского района и неподалеку поселка Станица Луганская.

Продолжается поступление с территории РФ через неконтролируемые участки государственной границы оружия, боеприпасов, живой силы, материально-технических средств для террористов, отмечают в СНБО.

Кроме того, в районе административной границы с оккупированным Крымом вчера с 17:35 до 17:36 пограничники зафиксировали 3 беспилотных летательных аппарата российских ВС на высоте 2 тысяч метров. Еще один беспилотник был обнаружен в районе мыса Кутарам (Херсонская область).

Украинские силовики продолжают работу по обезвреживанию диверсантов и террористов на освобожденных территориях. Вчера под Мариуполем военные разведчики во время поисково-разведывательных действий ликвидировали снайперскую пару боевиков террористической группировки «ДНР», сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

 
14 декабря 2014 г, 14:47
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Сообщение от ополченца
    14.12.14, 22:01
     

    Потери: ВСУ-12 раненых , 5 убитых , 1 БМП , 3 Урала.

    ВСН - 15 раненых , 3 убитых , 1- ЗУ, 1 -миномет.

    Мирные жители - 4 дома на краю Ольхового.

    На этом направлении в остальном был мир и согласие.

    По поводу отводов вооружений - у ВСУ осталось 3 дня, а потом если ничего не отведут, мы продолжим незаконченное дело, так говорят наши командиры.

  • #2 Сообщение от ополченца
    14.12.14, 22:01
     

    Сегодня Станично - Луганский район и окрестности города Счастье были "тихими" . Только один масштабный случай был. Разведчики ВСУ и ВСН столкнулись около поселка Ольховая (оба отряда хотели пересечь фронт). Началась перестрелка. За каждый отряд вступилась подмога. Таким образом, получился бой с применением бронетехники (с обеих сторон) и тяжелого ручного оружия , ПТУР и ЗУ. Бой закончился через полчаса.

  • #1 КАЦ НЕЛЬБЕРГ
    14.12.14, 19:15
     

    военных потерь нет-а от паленой вотки(которой воины отмечают "тишину"??

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters