Переселенцам на Харьковщине передадут «гуманитарку» от ПРООН

Программа развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН) намерена предоставить гуманитарную помощь в размере до 1,6 млн. долларов наиболее нуждающимся переселенцам из восточных регионов

Согласно сообщению Министерства социальной политики, деятельность гуманитарного проекта будет распространяться на области, где расположено наибольшее количество внутренне перемещенных лиц, а именно: Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Одесскую и Полтавскую области, а также подконтрольные украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.

Часть гуманитарного груза через неправительственные международные организации будет также передана жителям неподконтрольных украинской власти территорий.

Главная задача - обеспечить адресность предоставления помощи: чтобы ее получили дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, лица с инвалидностью, престарелые и те, кому необходимо особое медицинское обеспечение, беременные женщины, бездомные, отмечают в Минсоцполитики.

«Мы готовы привлечь к работе по определению конкретных адресатов-получателей органы социальной защиты населения на местах, которые осуществляют учет внутренне перемещенных лиц и фиксируют их проблемы и потребности», - отметил заместитель министра социальной политики - руководитель аппарата Виктор Иванкевич.

Также он выразил уверенность, что действовать необходимо в тесной координации со штабами при областных государственных администрациях и службами по делам детей.

Представители ПРООН сообщили, что в состав гуманитарной помощи войдут продуктовые наборы (60 тыс. штук), наборы теплой одежды для взрослых (10 тыс. штук), наборы теплой одежды для детей (10 тыс. штук) и наборы постельного белья и одеяла (15 тыс. штук).

Все товары - от украинского производства.

 
14 декабря 2014 г, 16:26
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters