Сегодня в Украину прибыл «Свет мира из Вифлеема»

Украинские скауты привезли в Киев из Вены символический огонь в рамках международной эстафеты «Поделись счастьем ради мира»

Как сообщил руководитель делегации, председатель Национального Совета «Национальная организация скаутов Украины» Андрей Чесноков, украинская часть эстафеты стартует сегодня в аэропорту «Киев», первыми свет получат киевские детские, военные госпитали, реабилитационные центры для детей с инвалидностью, пишет «Интерфакс».

«В соответствии с правилами международной эстафеты мы планируем передать 20 декабря «Свет мира» скаутам из всех регионов Украины, а также нашим коллегам из Беларуси, Германии и Российской Федерации, которые будут участвовать в Параде помощников Святого Николая в Киеве», - сказал Чесноков.

Он отметил, что «Свет мира» ежегодно зажигают на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а дальше австрийские скауты транспортируют его самолетом в Австрию. После торжеств в Вене эстафета передается в соседние страны.

13 декабря церемония, которая проводится уже в течение 26 лет, состоялась в церкви Густава-Адольфа в Вене с участием представителей 15 стран мира. Его международный лозунг 2014 года – «Поделись счастьем ради мира».

«Мы считаем, что в настоящее время эта традиция приобретает еще больший смысл для нашего государства и поэтому решили не только, как всегда, получить свет от польских скаутов, но и непосредственно принять участие в церемонии в Вене. Было очень трогательно, когда все участники совместно молились мир в Украине», - рассказала участница события, международный секретарь НОСУ Ника Горовская.

 
14 декабря 2014 г, 19:13
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 ajvf
    14.12.14, 20:11
     

    Это не православная традиция!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters