«Классическая феерия» в Харькове: звезды мировой классики, альпийский рог и 322-летняя виолончель

23 декабря в Харькове состоится благотворительный концерт мировых звезд классической музыки «Классическая феерия»

Уже шестой раз музыканты из разных континентов приезжают в Украину, чтобы подарить детям два часа волшебной

музыки и помочь собрать деньги на медицинское оборудование для местных больниц. Большинство мест будут бесплатно отданы детям, оставшиеся билеты можно найти в продаже. Собранные деньги пойдут на благотворительность. Как всегда, в программе концерта – узнаваемые шедевры классической музыки. Среди инструментов – неповторимый альпийский рог и 322-летняя виолончель, созданная итальянским мастером Маттео Гоффриллером.

Уникальный международный проект популяризирует классическую музыку и знакомит детей и подростков с сокровищами мирового искусства – на каждом концерте 60% мест в зале предоставляется детям из социально незащищенных категорий населения.

«Это дети из интернатов, детских домов, малообеспеченных, многодетных семей. За шесть лет у нас появилось много партнеров, у которых есть свои подшефные детские дома, интернаты – для них организовывают транспорт, - рассказывает Алена Еремина. - Некоторые дети приезжают на «Классическую феерию» не впервые, и уже знают, какие инструменты играют, помнят названия произведений, начинают разбираться в классической музыке. Знакомить детей с классикой – одна из целей нашего проекта».

Но не единственная. Выручка от продажи остальных 40% мест поступает в Благотворительный фонда «Забота» для покупки медицинского оборудования. Его передают в детские медучреждения или в детские отделения харьковских больниц.

В этом году помощь получит детская операционная Харьковского областного клинического центра урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала.

В сочетании популяризации классической музыки среди детей и благотворительной помощи – уникальность проекта, объясняют организаторы.

По словам одного из создателей «Классической феерии», альтиста и зам. директора МАСО «Слобожанский» Александра Дворниченко, такого больше нигде в мире нет. И принять участие в таком необычном проекте соглашаются многие мировые звезды.

 
14 декабря 2017 г, 10:48
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters