Снижение инфляции в Украине происходило медленнее, чем ожидалось – Нацбанк

В ноябре 2017 уровень потребительской инфляции в Украине составил 13,6% годовых

Об этом сегодня сообщили в Национальном банке Украины (НБУ), передает РБК-Украина.

«В течение последних двух месяцев темпы потребительской инфляции снижались, однако медленнее, чем прогнозировал Национальный банк. В ноябре 2017 она составляла 13,6% годовых», - сообщили в НБУ.

По информации регулятора, отклонение инфляции от прогноза объясняется темпами базовой инфляции из-за повышения производственных затрат и оживления потребительского спроса. Также отклонению способствовали более высокий прогноз темпов роста цен на сырые, продовольственные товары и топливо.

Как сообщили в НБУ, замедление общей инфляции, в первую очередь, привело исчерпывающее действие факторов, повлекших резкое подорожание в середине года сырых продовольственных товаров, в частности, молока, мяса и овощей. В то же время, ускорился рост цен на продукты питания с высокой степенью обработки как результат повышения цен на соответствующие сырые продукты в предыдущие месяцы.

Также увеличились темпы роста стоимости рыночных услуг под влиянием повышения производственных затрат и оживления потребительского спроса. «Как следствие, базовая инфляция в ноябре ускорилась до 8,6%, отражая усиление фундаментального давления на потребительские цены», - сообщили в НБУ.

 
14 декабря 2017 г, 14:29
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters