МВД намерено создать в Украине ювенальную милицию

В ходе встречи уполномоченного Президента по правам ребенка Юрия Павленко с представителями МВД сотрудники министерства представили утвержденную концепцию формирования ювенальной милиции

В сообщении пресс-службы главы государства говорится, что милиция займется профилактикой детской преступности, организацией розыска детей, раскрытием преступлений, совершенных детьми и против них.

Она также будет предоставлять детям правовую и психологическую помощь, выявлять причины детской преступности. В ее компетенции будет привлечение к ответственности взрослых, толкающих детей на преступления, пьянство, попрошайничество, и людей, которые развращают или эксплуатируют детей.

Кадровую основу ювенальной милиции составят работники, имеющие высшее юридическое или педагогическое образование. В штате районных и городских отделений милиции будут профессиональные психологи по работе с детьми.

 
15 февраля 2012 г, 14:09
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 жорик 15.02.12, 21:14
     

    очеоедное отмывание денег

  • #13 харьковский человек 15.02.12, 20:42
     

    если бы этот новый орган работал-я за!!!!а так как мы в украине живем-терзают сомнения!!!!видно кого то хотят уволить,да перекинуть на другое место!!старые службы закрываем,а потом под новым названием открываем,а на манеже все те же!!!

  • #12 Николай Фоменко 15.02.12, 19:29
     

    писюнковую милицию хотят переименовать в ювинальную , а значит будет переназначение и мы с болюком заработаем значит мы за

  • #11 Мая 15.02.12, 16:58
     

    Детей надо любить и правильно воспитывать,надо быть и любящими и строгими ,и за правонарушение надо наказывать всех - от родителей ,воспитателей,педагогов,психологов ,никто - не занимается воспитанием -в школе ребенок предоставлен сам себе,не всем доступны спорт.залы,стадионы,и другие увлечения ребят- вот озлобившись и отчаявшись они зачастую идут на противоправные поступки,а в случае ареста - вместо того чтобы пригласить психолога и родителей ,их попросту избивают жестокие менты ,некоторые даже имеющие боевые заслуги - по видимому - сдвиг по фазе после военных действий.Надо в МВД проходить каждые 6 месяцев психологические тесты -годен или нет проходить службу в органах в дальнейшем.А дети из интернатов зачастую без средств к существованию и без жилья выброшены за борт жизни.Так вот создайте рабочие места и нормальные зарплаты ,а также возможность учиться подрастающему поколению.

  • #10 noone 15.02.12, 14:49
     

    Я не поддерживаю идею тратить мои деньги на милицию, которая борется с последствиями отсутствия правопорядка, который не обеспечивает милиция, которой я и так уже плачу.

  • #9 уriк 15.02.12, 14:45
     

    Ментов сокращать надо.А не плодить новых.Все равно искать не кого не будут.Будут деньги корись.

  • #8 SD-IV 15.02.12, 14:42
     

    ....в МВД уже есть служба занимающаяся преступностью в отношении детей и совершаемых самими детьми - криминальная милиция по делам детей.

    Плебеи решили сменить вывеску с понятной на римскую с подачи бившего мальчика-министра Юрика Павленко из оранжевого лагеря, в свое время поливавшего Януковича помоями,а теперь прислуживающего последнему в качестве уполномоченного Президента по правам ребенка.

  • #7 Пакращення_ 15.02.12, 14:40
     

    очередная госструктура, которая будет сидеть на шее налогоплательщиков, а начальником этой структуры будет кто-то из "донецких талановытых симэй"

    Ско-ко ж можна плодить милицию?, в Украине полмиллиона ментов на 45 млн. населения - один мент на 95 человек! В Европе средний показатель - один полицейский на 800-1200 человек (в зависимости от страны)

  • #6 SD-IV 15.02.12, 14:34
     

    http://russview.ru/read/453-yuvenalnaya-sistema-roditelej-v-otstavku.html

    Ювена́льная юсти́ция (лат. juvenālis — юношеский; лат. jūstitia — правосудие) — правовая основа западноймодели системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними.(ВИКИПЕДИЯ)..

    ===================в

  • #5 Правдоруб 15.02.12, 14:33
     

    А социальные службы для работы с детьми на что? Эта ювенальная милиция способ со всех родителей взятки брать. Это обезьянничание с запада в лучшем случае приведет к взяткам, в худшем к полной потере молодого поколения- родителей за наказание детей начнут доставать, дети будут жаловаться на родителей за малейшую обиду и т.д.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters