Чтобы выбрасывать мусор, предпринимателям нужно разрешение коммунальщиков

Собственники и арендаторы нежилых помещений в коммунальных домах должны заключить договора с «Комплексом по вывозу бытовых отходов». Ранее подобные договора заключались с «Жилкомсервисом»

Как заявляют чиновники, вывоз мусора с 1 января этого года - отдельная коммунальная услуга. И коммунальщики, которые занимаются вывозом мусора, будут работать напрямую со своими потребителями. Чиновники уверяют: это поможет улучшить финансовую ситуацию на предприятии и заставит платить нерадивых предпринимателей, которые не платили за вывоз мусора по пять лет.

«Жилкомсервис» имел некую базу за пять лет, - рассказывает директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков. - Понятное дело, что менялись арендаторы, могли продаваться помещения – менялись собственники. То есть сейчас фактически мы эту базу сделаем более реальной с точки зрения инвентаризации всех предпринимателей, которые есть в домах коммунальной собственности, которые пользуются нашими контейнерами. И с учетом того, что у нас изменились тарифы с 1 января, соответственно, мы перезаключаем эти договора под новые тарифы».

Сейчас в Харькове договор заключили около 700 предпринимателей - это 10% от общего количества. Тех, кто решит пользоваться мусорными баками бесплатно и дальше, ждут штрафные санкции - от 340 до 1770 гривен. Перезаключают договора специалисты КВБО в районных администрациях города.

 
15 февраля 2012 г, 16:01
Юлия Довгополая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ух 15.02.12, 21:39
     

    ( коммунальщики, которые занимаются вывозом мусора, будут работать напрямую со своими потребителями. Чиновники уверяют: это поможет улучшить финансовую ситуацию ) это бабка надвое сказала ,сначала надо договора с потребителями заключить нормальные неужели эти реформаторы думают что кто то по их филькиным грамотам ?!

  • #2 Лук 15.02.12, 16:24
     

    Прикол, пришли тут недавно эти и говорят - плати, а им плачу, а они мне - ты нам плати, я в ответ а кто вывозить будет, в ответ - решим - ты только сюда плати.

  • #1 уriк 15.02.12, 16:08
     

    Они что дураки!Зачем платить если платят жельцы приливающих домов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters