Министр МВД обратился к журналистам и патриотам Украины

Министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети дал отчет по итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове

«К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. ЗАДЕРЖАНО ОКОЛО ТРИДЦАТИ ЧЕЛОВЕК С ОБЕИХ СТОРОН КОНФЛИКТА. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия.

Отдельно обращаюсь к журналистам, активистам со всех сторон, УКРАИНЦАМ. Не дайте вами манипулировать! Прекратите истерику. Ситуация и так не простая. Не следует ее разогревать советами «быстрых» решений. Не стоит вовлекать в прямое столкновение людей в такой наэлектризованной обстановке. Думайте о словах, что произносите и пишите. Это не игра в стратегии и солдатики – это реальные процессы конфликтов и реальные жизни людей.

На ситуации и без того играют и профессионально провоцируют штатные провокаторы из соседней страны. Новости российских информагентств, освещающих события – появляются раньше самих событий.. Финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины, выступившие в смычке российскими экстремистскими силами. Это не гипотеза, не домыслы – факт.

Критически важно осознать происходящее не с точки зрения конкретного эпизода широкомасштабного конфликта, что внедряют нам на востоке страны. Критически важно создать социальный щит таким провокациям, а не истерически эмоциональный фон. Не только силовыми и организационными мерами отвечать на вброшенные провокации. По мере реальных сил и возможностей организационный и силовой ответ будет. Но САМЫЙ МОЩНЫЙ ответ, решающий – это ментальный объединяющий блок – на это нужно работать всем нам. В этом КЛЮЧЕВОЙ выход из текущей ситуации.

Поэтому, обращаюсь к реальным патриотам, журналистам, активистам. Говорящим на русском и украинском, живущем на востоке и западе страны – созидайте, не поддавайтесь на провокацию конфликта извне. Создавайте ментальный блок антиукраинским силам. В злости и эмоции мы мало что решим. Негативные эмоции не созидают. Только единый спокойный ментальный ответ миллионов украинцев. Тогда шелуха провокаторов и сепаратистов отпадет и прекратятся бесполезные на фоне такого единения попытки извне.

Работаем на это! Обращаюсь к каждому: не злись и не впадай в эмоцию – просто честно делай то, что должен», - написал в соцсети Арсен Аваков.

 
15 марта 2014 г, 11:13
Евгения Гокова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 Слобожанский Харьков 16.03.14, 01:37
     

    только кровью украина сможет смыть с себя эту заразу-легетимное правительство -они пришли на каплях а смывать их придется рекой -так пусть захлебнутся в своей.

  • #19 Слобожанский Харьков 16.03.14, 01:33
     

    пока мы как собаки друг другу рвем глотки нас имеют как хотят -мы не там ищем противников.

  • #18 Дрон 15.03.14, 21:42
     

    Сидящие в здании НАПАДАТЬ не могут))) Офис Правого сектора в Харькове давно и никаких проблем никому не создавал, а вот руские провокаторы у нас недавно и, судя по всему, фсб-шные денежки отрабатывают добросовестно. Думайте, ребята, не истерите!

  • витаминс 15.03.14, 21:39
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #16 Зиип! 15.03.14, 14:40
     

    «Новости российских информагентств, освещающих события – появляются раньше самих событий...» -- +100500%, сам вчера был свидетелем как некто "Харьковчанин_" анонсировал бойню в Харькове, и потом долго навязывал свою версию произошедшего. в реальности все было разыграно так, чтобы представить оправданным нападение ОПГ "Оплот" на Патриотов Украины. сами на себя совершили нападение на площади, чтобы потом было оправдание штурма здания, и следствие это уже подтверждает. оплотовцы -- это конченные отбросы, которых выгнали из милиции пинком под зад. именно потому милиция и бездействовала, когда их бывшие коллеги пытались расправится с забаррикадировавшимися в здании. свои же, мля, хоть и бывшие. в такой сложившейся ситуации, уже тяжело понять, где милиция, а где бандиты.

  • 6kv3 15.03.14, 13:20
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #14 PDF 15.03.14, 13:09
     

    Та мэр предал нас.Тупо слил.Еврей.Как и наш президент.Тем ,харьковчане, надежда только на самих себя..Дальше уже отсиживаться на диване - хоронить себя.Отрезвляйтесь!

  • #13 Мамуля 15.03.14, 12:38
     

    #10, Сирожа, кто "они" сидят в офисе? Правый сектор вчера бойню устроил. Где они там сидели? Кроме как в засаде чтоб кинуть очередной коктейль?! В городе начался беспредел! Который наш мэр обещал не допустить! Хотя впрочем обещанного 3 года ждут, как говорится.

  • врач-психиатр 15.03.14, 12:13
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • врач-психиатр 15.03.14, 12:11
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters