СБУ установила личность главаря российской диверсионной группы на востоке Украины

Главарем группы, которая захватывает админздания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в Восточных областях Украины, оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков

Как сообщает пресс-служба СБУ, именно его голос звучит на записи телефонного разговора с московским куратором, обнародованном в СМИ 14 апреля, где он отчитывается о терроре в Славянске и расстреле автомобиля с украинскими правоохранителями.

«В ходе оперативно-следственных действий, задержанные ранее сотрудниками СБУ диверсанты опознали Стрелкова как человека, который их вербовал и ставил задачу по захвату админзданий в Харькове», - говорится в сообщении.

Установлено, что в начале марта 2014 г. он прибыл на территорию АР Крым и координировал захват российскими военнослужащими и представителями спецслужб РФ воинских частей ВС Украины, местных органов власти и управления автономии, похищение военнослужащих, активистов общественных организаций и других граждан Украины и иностранцев, которые находились в Крыму.

Кроме этого, Стрелков вербует граждан Украины для дальнейшего их использования в организации и проведении подрывных акций на территории нашего государства.

«Диверсант лично давал указание гражданам Украины «К» и «В» захватить и удерживать здание Харьковской облгосадминистрации, воинские части и подразделения правоохранительных органов с целью завладения оружием в Луганской области», - сообщают в СБУ.

15 апреля СБУ начала уголовное производство по факту организации гражданином РФ Стрелковым умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства.

 
15 апреля 2014 г, 13:26
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • вова пу по_на_ху
    18.04.14, 18:09
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #86 Инвизитор Эйзенхорн
    16.04.14, 11:27
     

    Брешут.

    Ни хера кантора работать не умеет.

    Только "колеса" лоббировать умеет. Это ее призвани и долг в течении 10 последних лет. Так сказать "кормовая база".

    Щимить фармацию и иметь с этого кеш. Все.

    А специалисты кторые у них были, им уже глубоко за полтинник всем. И не факт что эти уважаемые и ответсвенные люди полезут в эту кучу говна.

  • #85 Хохлядзе
    15.04.14, 23:34
     

    Неужели русские такие тупые, что поверят такой глупой дезинформации? Придурковатому американцу, разместившему это дерьмо, подсказываю: СБУ в разных районах арестовали шайки диверсантов под управлением офицеров ГРУ - Иван Кроликов, Василий Пэрдэнко, Николай Турчинов, Яков Яйценюк, Пидор Порошенко, Виктор Тягныбок, Сашко Билый, Никита Вырвиглаз и много других и разных...

  • #84 Хомяк и Кролик
    15.04.14, 23:13
     

    Ранее о возможных связях нынешнего главы СБУ Украины Валентина Наливайченко с американскими спецслужбами говорил и бывший глава ведомства Александра Якименко. По его словам, Наливайченко был завербован американскими спецслужбами. Об этом Якименко сообщил в интервью телеканалу «Россия-24», отметив, что эти данные его подчиненные получили в ходе расследования, которое они вели совместно с украинской прокуратурой

  • #83 Алексеев
    15.04.14, 21:48
     

    Источники информации -- люди с мешками на голове

    http://liveam.net/shuster-live-ot-14-04-2014.html (48:30)

  • #82 Алексеев
    15.04.14, 21:16
     

    #81 нумизмат,

    но потом он вроде добавил, что кроме России больше некому такое организовать. Пргументация железная.

  • #81 нумизмат
    15.04.14, 20:45
     

    Глава военной разведки Евросоюза, адмирал Георгий Алафузофф 14 апреля заявил, что российские военные не играют решающей роли в событиях на востоке Украины. Его слова приводит финское издание Yle.

    По мнению Алафузоффа, в волнениях принимают участие в основном русскоговорящие местные жители, которые недовольны нынешней ситуацией в стране. Адмирал также отметил, что в регионе не наблюдается активных боевых действий, которых было бы трудно избежать в случае вторжения российских войск. Заявление главы военной разведки ЕС выглядит довольно необычно на фоне многочисленных обвинений в адрес России.

  • #80 персил
    15.04.14, 18:59
     

    Оружие точно завезено из России-это вам не пистолет Макарова,который на помойке найти можно.

  • #79 fffffff
    15.04.14, 18:28
     

    также установлена личность дебилки,которая добивала ногами людей на ступеньках метро, вот ссылка на статью с фотографиями : http://uainfo.org/yandex/309033-idenificirovana-zhenschina-izbivavshaya-okrovavlennyh-harkovchan-ona-vrach-po-professii.html

  • #78 -
    15.04.14, 18:03
     

    avrora

    "А душить кошек уже тренируешься, как Бандера?"

    А ты видимо хочешь жить в условиях раши,с терактами в метро,вокзалах или рынках,которые организуются как со стороны фсб раши,так и со стороны чеченских смертников? Все вы умные,пока до вас не доберется трындец мирного времени.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters