Для автомобилистов хотят ввести новый налог

Народные депутаты предлагают новый принцип уплаты налога с владельцев транспортных средств, а именно - ввести налог с собственников автомобилей, предусматривающий отчисления с каждого литра топлива, приобретенного автовладельцами на заправках

Согласно законопроекту, средний размер налога будет рассчитываться на основании данных Госкомстата Украины, путем деления общей годовой суммы поступлений в бюджет от налога с владельцев транспортных средств за предыдущий год, на общее количество литров топлива, реализуемого потребителям за предыдущий год, с учетом коэффициента, который учитывает инфляционные процессы. Это, по мнению авторов, позволит обеспечить необходимые поступления в Госбюджет, передает ЛигаБизнесИнформ.

Авторы документа указывают, что на сегодня в Украине действует несправедливая система уплаты транспортного налога, при которой эксплуатация семейного автомобиля приравнивается к эксплуатации коммерческого или грузового автомобиля, которые используется ежедневно, зарабатывая владельцу средства, позволяющие его хозяину вернуть все затраты на автомобиль, вместе со всеми налогами.

Кроме того, депутаты подчеркивают, что налог на топливо, сегодня, не уплачивается физическими и юридическими лицами, владельцами автомобильного транспорта, которые эксплуатируют дороги, транспортируя различные грузы и товары по территории Украины, тем самым, уничтожая основные магистральные автомобильные пути.

Авторы законопроекта поясняют новый принцип уплаты налога так: «Кто заправляется, тот едет, а кто едет, тот, соответственно, и портит автомобильные пути и экологию, а кто их портит, тот и должен за свой счет их восстанавливать. При таких условиях каждый налогоплательщик будет платить за реальное число километров, которое он проехал, условно испорченных метров дорог и загрязненный воздух».

Также в ВР также зарегистрирован законопроект, который предполагает включение транспортного сбора в цену топлива.

 
15 мая 2009 г, 11:56
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 Некто 16.05.09, 20:26
     

    Так мы и так оплачиваем налог на бензин!!! Теперь еще двойной платить?! Уже совсем охренели...

  • #27 123 16.05.09, 12:32
     

    to павел (студент из Белгорода) 15.05.09, 15:37С ГОЛОВОЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО???

  • #26 пп 16.05.09, 09:18
     

    ребята, о чем спор? да это не ещё один налог, а налог на транспорт, таесть если ездишь - плати, стоит машина мертвым капиталом, не платишь!!!, не хочешь бить машину сиди дома, и тебе не надо будет раз в два года платиь налог с трнспортных средств, хотя машина стоит дома на постаменте как раритет, и не передвигается !! Это действительно пора вводить, только вот наше правительство, постарается и на этом погреть руки, тесть народу то от этого лучше не станет!!

  • я 16.05.09, 07:13
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #24 Версия 15.05.09, 17:49
     

    А по-моему студент просто прикалывается.

  • #23 яяяяяя 15.05.09, 16:51
     

    Павел из белгорода, предлагаю тебе взять ложку и сьесть мою задницу!По теме - это просто приведет к подорожанию бензина еще на 50-70 копеек.Чтобы граждани вообще офигели.Те, кто завидуют автомобилистам, не бойтесь, в след за этим подорожают автобусы и маршрутки. Еще на 30-40 копеек.

  • #22 ФАНТОЦЦИ 15.05.09, 16:34
     

    павел (студент из Белгорода) сегодня, 15:37 Обеими руками за! Поддерживаю!! Давить надо частных паразитов, у кого есть своя машина. Надо по-разному подходить к тем, у кого есть машина: одно дело, в селе, на хуторе, - здесь человеку своя машина нужна. А жителю города зачем Честный порядочный человек в городе должен ездить на троллейбусе, трамвае и метро. Народ в городе должен ездить на общественном транспорте!!!Слышишь бамбино - ты, как честный хуторянин тогда должен на волах передвигаться, а ты к машинам, к цивилизации тянешься. Хамыыыы!!!!!

  • #21 КОТ БЕГЕМОТ 15.05.09, 16:10
     

    павел - попустись ( ты прочел это) нормальный гражданин должен ездить на велосипеде или лошади с Рогани до Салтовки. Мой отец заработал себе на ваз 99 честным и тяжелым трудом, за год ( благодаря дорогам) машина превращается в хлам, так почему отец должен ездить в раздолбанном вагоне метро, если человеку хочется машину. Кстати, на машине передвигаться по городу Харькову, не намного дорожечем в том же гор. транспорте.

  • #20 ха 15.05.09, 16:00
     

    бешеный студент-коммунист из Белгорода.

  • #19 павел (студент из Белгорода) 15.05.09, 15:37
     

    Обеими руками за! Поддерживаю!! Давить надо частных паразитов, у кого есть своя машина. Надо по-разному подходить к тем, у кого есть машина: одно дело, в селе, на хуторе, где автобус ходит 1-2 раза в неделю - здесь человеку своя машина нужна. А жителю города зачем (чтобы мешать государственному транспорту)?! Честный порядочный человек в городе должен ездить на троллейбусе, трамвае и метро. Народ в городе должен ездить на общественном транспорте!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters