Во всем мире отмечают День климата

Специалисты уже не первый год призывают защищать режим погоды как важный ресурс, влияющий на благосостояние человечества. Чтобы обратить внимание на эту проблему, был учрежден Международный день климата
Сохранение климата - одна из глобальных проблем, которые сегодня стоят перед человечеством. Глобальное потепление, повышенное содержание озона в атмосферном слое, природные катаклизмы, изменение погодных условий на планете - все это ведет к ухудшению климата Земли, передает УНН.
Современные науки не могут ответить на вопрос, как быстро наступит катастрофическое изменение климата в случае дальнейшего повышения температуры на Земле. Однако, по мнению экологов и метеорологов, отсрочить эти изменения человечеству вполне по силам.
К числу основных проблем, которые ведут к необратимым климатическим изменениям на планете, относится повышение концентрации парниковых газов в атмосфере. Впервые это явление обсуждалось на мировом уровне в 1992 году - на так называемом Саммите Земли в Рио-де-Жанейро. Представители более 180 стран мира (включая страны бывшего СССР) подписали рамочную Конвенцию ООН об изменении климата. Это соглашение определило общие принципы действий государств, направленных на стабилизацию парниковых газов в атмосфере на том уровне, который не угрожает климатической системе Земли глобальным антропогенным воздействием.
В конце 1997 года на третьей конференции сторон РКИК, проходившей в Японии, в дополнение к Конвенции был принят знаменитый уже Киотский протокол - международный документ, обязывающий развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом.
Через 10 лет, в декабре 2007 года, на Бали (Индонезия) состоялась еще одна конференция ООН, посвященная вопросам изменения климата. Ее участники - представители более 190 государств - подписали международное соглашение, призывающее мировых лидеров принять необходимые меры, с тем, чтобы торгово-промышленный сектор снизил эмиссию углекислого газа.
Читайте в разделе «Общество»:
- 11 января, 14:41 В Украине могут законодательно ограничить ведение программ и передач политическими деятелями
- 11 января, 14:21 Харьковчан приглашают на мастер-классы от участников вертеп-феста
- 11 января, 14:14 Под Харьковом грузовик столкнулся с пассажирским автобусом: есть жертвы
- 11 января, 13:31 Суд по делу зам мэра Запорожья перенесли
- 11 января, 13:25 Харьковчан просят выбрасывать елки в отведенных местах
- 11 января, 12:36 Учителям повысили зарплату
- 11 января, 11:55 В следующую среду в Харькове завоют сирены. Горожан просят сохранять спокойствие
- 11 января, 11:09 Захват «Укрпочты»: Апелляционный суд оставил Безуха в СИЗО
- 11 января, 10:49 Патрульные продолжают выявлять нетрезвых водителей
- 11 января, 10:42 На Одесской при пожаре погибла пожилая женщина
Комментарии:
Главное баблосов на это выделить побольше, как с "проблемой 2000" и "глобальное потепление".
С праздником Всех!