В Украину разрешили ввозить авиабензин

Украинцы, владеющие небольшими самолетами и вертолетами, смогут приобретать этилированный авиационный бензин, запрещенный в Украине около 10 лет назад

Верховная Рада разрешила ежегодный ввоз на территорию страны до 1 тысячи тонн топлива марки AVGAS 100 LL. До этого владельцы небольших самолетов были вынуждены заправляться либо дорогим контрабандным AVGAS 100 LL, либо автомобильным бензином, нарушая технические условия эксплуатации судов, уточняет Коммерсант.

Топливо указанной марки используется для заправки небольших частных и учебных самолетов с поршневыми двигателями, а также вертолетов. Ввоз этого авиабензина будет возможен до регистрации в Украине альтернативного вида топлива.

Поводом для снятия запрета стало то, что летом этого года ожидается визит в Украину членов британского военно-исторического проекта «Клуб любителей старинной авиации Air Squadron» во главе с принцем Майклом Кентским. «Британцы направили правительству письмо, в котором дали понять, что их визит возможен, только если в Украине будет продаваться топливо AVGAS 100 LL - двигатели их самолетов очень чувствительны. К решению вопроса был подключен МИД и Администрация Президента. Благодаря визиту членов британской королевской семьи вопрос наконец-то решен», - отметил президент общественной организации частных пилотов «АОПА-Украина» Юрий Яковлев.

Импорт AVGAS 100 LL был прекращен в 2003 году из-за введения экологического запрета на использование в Украине всех видов этилированного бензина.

 
15 мая 2013 г, 10:51
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 песионер 15.05.13, 15:33
     

    6 н Прилетят спросишь у них сам. Конечно если говорить будешь что то кроме "я воль"

  • #6 н 15.05.13, 12:47
     

    #4 песионер - шо, опять фашисты во всем виноваты? или бандеровцы? )))

  • #5 пацанчег с ХТЗ 15.05.13, 12:46
     

    #1 Изя.............

    вот тут я с Вами не согласен. Олигархи летают на маленьких реактивных cамолетах. В Борисполе, Гостомеле и Жулянах таких десятки. Так что им побоку!

    А вот с разрешением ввозить российский бензин полностью поддерживаю!

  • #4 песионер 15.05.13, 12:36
     

    Меркель позаботилась. а то чем в ближайшем будущем Мессершмиты и Фокевульфы заправлять.

  • #3 Викинг 15.05.13, 11:45
     

    Поводом для снятия запрета стало то, что летом этого года ожидается визит в Украину членов британского военно-исторического проекта «Клуб любителей старинной авиации Air Squadron» во главе с принцем Майклом Кентским.

    После отъезда делегации - опять запретят.

  • #2 Изя.............. 15.05.13, 11:10
     

    Теперь бы разрешили качественный российский бенз свободно ввозить, а то у нас на 90% заправков жижа какая-то.

  • #1 Изя.............. 15.05.13, 11:09
     

    Олигархи о своих самолетах позаботились...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters