Декретный отпуск будет учитываться в страховом стаже

В парламенте пересмотрели механизмы назначения и индексации пенсий, которые позволят увеличить выплаты каждому пенсионеру примерно на 10 гривен

Как сообщает Коммерсант, вчера 350 депутатов приняли за основу и в целом правительственный законопроект №1117, которым будет усовершенствован порядок перерасчета пенсионных выплат.

По данным Минсоцполитики, ежегодно с 1 марта перерасчет происходит путем увеличения средней зарплаты, с которой назначена пенсия, на коэффициент, соответствующий не менее 20% роста зарплаты по сравнению с предыдущим годом. Теперь же это значение должно быть не меньше, чем инфляция. Исключением станет лишь случай, когда повышенные выплаты за прошлый год превышали коэффициент.

По данным ведомства, такой пересмотр коснется более 12 миллионов пенсионеров, а дополнительные расходы бюджета Пенсионного фонда могут составить 2,14 миллиарда гривен.

Принятый закон после подписания Президентом вступит в силу 1 июня, но перерасчет пенсий вероятен лишь с марта 2014 года. Частично индексация в марте 2013 года была осуществлена на основании постановления правительства №264. Ряд категорий пенсионеров таки получили повышение в пределах 35-135 гривен. Минимальный рост у обычных пенсионеров, у военных — на 78 гривен, чернобыльцев — на 116 гривен, научных сотрудников — 135 гривен.

Законопроект предусматривает и некоторые другие нормы, которые должны заработать уже через полмесяца. У женщин будет учитываться в страховом стаже период отпуска по беременности и родам. Пенсионеры-военнослужащие, которые находятся на государственном содержании в соответствующих учреждениях для людей преклонного возраста, смогут получать до 25% пенсионных выплат (сейчас есть минимальная граница — 20% минимальной пенсии по возрасту). Для детей-сирот, находящихся на госсодержании, пенсия в связи с потерей кормильца будет выплачиваться в полном объеме, но на личные счета в банках.

 
15 мая 2013 г, 11:47
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Эт Я 16.05.13, 20:13
     

    **

    Вы отстали от жизни. Ни отпуск по уходу за ребенком, ни срок обучения в вузе, ни армия - в стаж на данный момент не входят...

  • #4 ** 15.05.13, 17:05
     

    Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и так входит в пенсионный стаж. В данной статье речь идет именно об отпуске по беременности и родам, который длится 4 месяца и не входит в стаж.

  • #3 z 15.05.13, 13:43
     

    Еще бы понять, какой отпуск у женщин будет входить в пенсию: который по беременности и родам (т.е. чуть больше 2 месяцев после рождения ребенка) или по уходу за ребенком до 3-х лет. Если, как прописано в статье, только первый, то спасибо партии родной за такой великодушный подарок. Если второй (как было раньше), то это восстановление былых льгот женщине-матери. Хотя, слово "МАТЬ" наши теперешние руководители воспринимают только как бранное.

  • #2 Макс из Краматорска 15.05.13, 12:52
     

    ого-го, аж 10 грн. ))))))))

    Спасибо ПаРтии за счастливую старость нынешних пензионеров. Пусть знают.

    Как говорится: любишь медок, люби холодок

  • #1 444 15.05.13, 12:41
     

    УВАГА !!! ПРОГОРІВ ЧЕРГОВИЙ УКРАЇНСЬКИЙ БАНК - "ЗАХІДІНКОМБАНК". ТЕРМІНОВО ВИРИВАЙТЕ ЧЕРЕЗ СУД СВОЇ ДЕПОЗИТИ.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters