Харьковчанин стал четырехкратным рекордсменом Украины

Четыре достижения Андрея Нечепоренко попали в Книгу рекордов Украины. За прошлый год спортсмен преодолел на велосипеде сотни километров и рискнул в одиночку пройти марафон в двадцатиградусный мороз

Просмотр видео

Свой первый официальный рекорд Андрей Нечепоренко поставил минувшей зимой. На велосипеде он проехал 260 километров – от Харькова до Кременчуга. На термометре - ниже -20С, в пути - целый день, но о трудностях спортсмен вспомнит лишь тогда, когда вернется домой.

Андрей Нечепоренко
велосипедист-рекордсмен, февраль 2012
Проехал 86 километров от Харькова. Сейчас хорошая погода, солнышко. Ну, градусов где-то двадцать. Чувствую себя прекрасно
Андрей Нечепоренко
велосипедист-рекордсмен
Ну, это, конечно, я сейчас до сих пор с содроганием вспоминаю. Конечно, жестоко

Сразу три рекорда Андрею Нечепоренко принес велопоход по Восточной Турции. По горам спортсмен с командой из Полтавы объехали озеро у города Ван, прошли пять перевалов и два вулкана, попытались покорить Арарат. До вершины не дошли 900 метров, но и это достижение попало в книгу рекордов.

Андрей Нечепоренко
велосипедист-рекордсмен
Результата на 4200 с велосипедами, с грузами никто еще не подымался, поэтому это является рекордом. И третий рекорд – это восхождение на перевал Афрофгедик. Ни один еще, не только велотурист, а вообще турист туда не подымался. На этом перевале практически… Он, как бы, не совсем известный перевал

Это был велопоход самой сложной категории. Все свои приключения спортсмены снимали на видео и записывали в отчеты, ведь в Украине достижения еще нужно было защитить. Только на днях ребята получили долгожданные дипломы. В ответ на вопрос, какой рекорд дался труднее всего, Андрей Нечепоренко улыбается – сравнить их сложно.

Андрей Нечепоренко
велосипедист-рекордсмен
Вот, восхождение на Арарат, восхождение на перевал, но испытание, конечно, 260 километров… зимой… при такой температуре…

Останавливаться на достигнутом ветеран спорта не собирается. В следующем году хочет снова посетить Турцию, а пока готовится к походу в Карпаты и по туристическим местам Харьковской области.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В лютый мороз велоспортмен отправился в марафон
 
 
15 мая 2013 г, 14:43
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 спортсмен-аматор 17.05.13, 23:44
     

    "Борода

    15.05.13, 15:56

    он купается голым в озере, предупреждая, чтоб на него не смотрели, особенно девушки. всё это снимается на видео, пропагандируя таким образом здоровый образ жизни. по-моему, это обычный недостаток внимания, вот человек и пытается виделиться. в -20 и я катался. а все остальные "рекорды", я уверен, побьёт любой более-менее хороший ездок...

    #2

    Serjio

    15.05.13, 15:44

    Сколько же он влил в себя горючки, зимой то. Крути педали пока не дали.

    #1

    Борода

    15.05.13, 15:38

    клоун"

    Шановні Борода та Serjio Ваші дії розглядаються як неповага до людини.

    Андрій Нечепоренко Вам Respect!

    Хотів би побачити хто подобне зможе зробити в 50 років за рік.

  • #7 спортсмен-аматор 17.05.13, 22:57
     

    Жизненный идеал как я понимаю бороды состоит в том, чтобы мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой.

    Цель по всей видимости и мечта этого бороды — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым.

  • #6 Аматор 17.05.13, 18:41
     

    Бороде. Уважаемая Борода, ну так это дело вкуса. Кроме тем о спорте и туризме есть статьи о гомосексуализме))) Кстати, у них скоро ПАРАД, ты едешь? (http://focus.ua/kiev/269916/)

  • #5 Борода 16.05.13, 10:38
     

    не хотел бы я про себя такое читать )

  • #4 Аматор 15.05.13, 23:22
     

    Судя по тому, что Борода не смог преодолеть расстояние между Харьковом и Кременчугом при суровых зимних условиях, да еще на велосипеде, - он, то бишь Борода, не является "более-менее хорошим ездоком...". Тренируйся, Борода, и про тебя писать будут!

  • #3 Борода 15.05.13, 15:56
     

    он купается голым в озере, предупреждая, чтоб на него не смотрели, особенно девушки. всё это снимается на видео, пропагандируя таким образом здоровый образ жизни. по-моему, это обычный недостаток внимания, вот человек и пытается виделиться. в -20 и я катался. а все остальные "рекорды", я уверен, побьёт любой более-менее хороший ездок...

  • #2 Serjio 15.05.13, 15:44
     

    Сколько же он влил в себя горючки, зимой то. Крути педали пока не дали.

  • #1 Борода 15.05.13, 15:38
     

    клоун

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters