Расходы на содержание власти выросли на 400 тысяч гривен

Расходы на содержание властных институтов в 2010 году вернулись на докризисный уровень. В прошлом году на содержание президента, парламента и правительства потратили 1,8 миллиарда гривен, а в этом - сумма выросла до 2,2 миллиарда

Материальная помощь на оздоровление в размере двойной месячной зарплаты, выплата в размере 12 месячных должностных окладов при выходе на пенсию - это только часть льгот, которые предоставлены депутатам в Украине. И даже пока экс-депутат не устроился на другую работу, он получает материальную помощь в размере зарплаты с учетом всех доплат и надбавок.

Украинские депутаты уже несколько раз пытались урезать себе льготы и дополнительные выплаты, но вспоминали об этом только перед выборами, пишет ТСН.

Мнения экспертов по этому поводу разошлись. Правозащитник Эдуард Багиров считает аморальным получать надбавки и материальную помощь, особенно в кризисные времена. Причем, по его словам, с каждым годом коэффициент полезного действия коллективного труда депутатов уменьшается. «Если сравнить с депутатами Бундестага, то украинские депутаты очень мало работают, но имеют больше льгот», - говорит Багиров.

Экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь считает, что сэкономленные на содержании чиновников деньги «не делают погоды в бюджете». Кроме того, по его мнению, «слишком дешевые власти» будут решать все через коррупцию. Хотя аналитик соглашается: даже при высоком обеспечения украинские чиновники не гнушаются коррупцией.

Сами власть имущие объясняют такой рост расходов на свое содержание инфляцией.

Напомним, весной этого года Президент Украины Виктор Янукович поручил сократить на 20% расходы на обеспечение деятельности Президента Украины, консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, созданных Президентом для осуществления своих полномочий, местных государственных администраций, а свою зарплату он поручил урезать на 50%. Кроме того, глава государства велел сократить расходы на правительственных чиновников.

 
15 июня 2010 г, 13:07
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Pivon 16.06.10, 11:45
     

    ПИЗ..Ц!!! Они и так не хрена не делают!!!

    Я 9 лет отпускных не получал т.к. нет денег в бюджете,а себе они сразу находят.

    **Материальная помощь на оздоровление** Че там оздоравливать? Мозг? Тогда в 15-ю пусть ложатся,а не по курортам ездят

  • #5 viktor4111 15.06.10, 23:39
     

    Когда-же подавятся, вот будет праздник для всего народа. А может помочь, а народ?

  • #4 Феликс 15.06.10, 18:51
     

    Да у фанов Прдунов сегодня праздник и ликование за своих кумиров

  • #3 **** 15.06.10, 15:02
     

    Да уж, а моему мужу отпускные не выдали, сказали, денег нет, кризис. А себе любимым не урезали, как же, им же на моря заграницы ехать надо, а нам своих детей и в душном городе можно оздоровить. А на детские лагеря цены нехило поднялись, чтоб отправить ребёнка в лагерь, нужно около 3 тыс грн, и это в области. Никогда наши депутаты не изменятся. В этом году впервые не пошла голосовать, и наверное ещё долго не пойду, некого выбирать.

  • #2 ту 154 15.06.10, 14:10
     

    "В прошлом году на содержание президента, парламента и правительства потратили 1,8 миллиарда гривен, а в этом - сумма выросла до 2,2 миллиарда"

    пересчитал на своем калькуляторе - 2.8 миллиарда минус 1.8 миллиарда - получается 400 миллионов. Евгения, перепишите заголовок.

  • #1 Konstantin 15.06.10, 13:58
     

    :)

    кушайте, дорогие регионалы. радуйтесь новой власти!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters