На достопримечательностях Харькова появятся QR-коды

QR-коды планируют разместить на харьковских достопримечательностях уже в этом году. Первую табличку намерены установить ко Дню города на фонтане «Зеркальная струя»

Об этом сообщила начальник отдела Департамента международного сотрудничества Юлия Згурская.

Так, по матричному коду на ней можно будет считать информацию о месте, получить ссылки на источники информации и т.д. Кроме того, в городе планируют внести свое новшество в европейскую туристическую практику QR-кодов, но какое именно, держат пока в секрете.

Юлия Згурская отметила, что со временем QR-коды можно будет найти на других памятниках, храмах и популярных среди туристов местах.

«Харьков интересен иностранцами. У нас работает стратегия развития туризма, создан туристический совет, туристический информационный центр. Городская власть активно сотрудничает с городами-побратимами. В этом году Международный туристический форум посетили 24 иностранные делегации, город принял гостей в два раза больше, чем в прошлом году. Многие приезжали со своими семьями. История Харькова, его архитектура интересна исследователям, ученым, поэтому мы, жители, в первую очередь должны воспринимать наш город как туристический и рассказывать о его достопримечатльностях в других городах и странах», - подчеркнула она.

 
15 июня 2016 г, 09:26
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 №№№
    15.06.16, 11:08
     

    4 класс 100%

  • #4 мнение
    15.06.16, 10:20
     

    #3 А ты принадлежишь к титульной нации?,

    А вот трубопроводы хреновые построили - не могут без обслуживания и 100 лет отработать. Это коммуняки специально трубы не из нержавейки положили, чтобы самостийная в ремонт влетела.

  • #3 А ты принадлежишь к титульной нации?
    15.06.16, 10:04
     

    #2мнение - да 25 лет всё разрушают и разворовывают, и всё никак не могут до конца довести. ВОТ КАКОЙ БЫЛ ПЛОХОЙ СССР - ВСЁ БЫЛО И ВСЕМ ХВАТАЛО!

  • #2 мнение
    15.06.16, 09:59
     

    А разве майданные гомодрилы еще не все разрушили?

  • #1 А ты принадлежишь к титульной нации?
    15.06.16, 09:32
     

    Только перед этим сними флаг со шпиля, он там ненужен и не было предусмотрено место для него. НЕ НАДО ПОРТИТЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters