В Украине продлили полномочия ЖЭКов

Верховная Рада одобрила законопроект, который отменяет тотальную ликвидацию ЖЭКов по всей стране с 1 июля. Принятым документом ЖЭКам разрешается предоставлять услуги по содержанию многоквартирных домов до назначения их управляющих

ВР приняла закон о внесении изменений в статью 13 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» (№4680). Решение поддержали 259 депутатов.

Согласно закону, если в течение года с момента принятия закона жильцы не создадут себе ОСМД или не найдут управляющую компанию, то управляющих назначат местные власти путем конкурса. В таком случае цену на услуги по управлению многоквартирным домом тоже определят на конкурсе.

При этом жильцы-члены ОСМД получили право досрочно расторгнуть договор с назначенным управляющим в любой момент. Договор о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом подписывается на срок два года. Если за месяц до истечения срока стороны не уведомят друг друга об отказе от договора, он автоматически продлевается на следующие два года.

Напомним, с 1 июля вместо ЖЭКов во всех многоэтажках должны были возникнуть Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которым предписывалось взять на себя управления домом и придомовой территорией. Если эти объединения сами жильцы не создадут, то городские власти получат право назначить по итогам конкурса другие обслуживающие компании вместо ЖЭКов.

 
15 июня 2016 г, 09:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters