Правозащитник оспаривает в суде нормы, ограничивающие передвижение мотоциклистов по Харькову

Борьба за право пользоваться собственностью. Сегодня в Дзержинском районном суде состоялось первое заседание по иску в адрес Харьковского городского совета от мотоциклиста-правозащитника Романа Лихачова

Просмотр видео

На последней сессии горсовета депутаты приняли решение частично ограничить движение мотоциклистов на улицах, на которых расположены медицинские, учебные, дошкольные и воспитательные учреждения, а также в густонаселенных районах Харькова. В ответ на это в конце мая владельцы мототранспорта выехали к мэрии на акцию протеста. В то же время мотоциклист-правозащитник Роман Лихачов подал иск в суд в адрес горсовета. Истец заявляет, своим решением местные власти посягнули на право владельцев мототранспорта свободно пользоваться своей собственностью. К тому же правозащитник уверен, такое решение депутатов дискредитирует, в первую очередь, законопослушных мотоциклистов, а настоящие нарушители продолжат не соблюдать Правила дорожного движения, но уже не на центральных улицах, а где-то в «спальных районах».

Роман Лихачов
истец, мотоциклист-правозащитник
Если кто-то нарушает скоростной режим и шумит, то, я считаю, что у нас есть соответствующие правила дорожного движения. Пусть полиция этим занимается. Если каждому, кто нарушает все запрещать, в таким же успехом можно запрещать пешеходам ходить по улицам, потому что они тоже нарушают

Сегодня в Дзержинском районном суде состоялось первое заседание по иску Лихачова. Согласно требованиям Админкодекса, после открытия административного судопроизводства в отношении каких-либо решений органов местного самоуправления, чиновники должны опубликовать в СМИ объявление об их обжаловании, чтобы горожане также недовольные действиями городских властей могли присоединиться к рассмотрению дела. Однако, по словам представителя горсовета в суде, на сегодняшний день они не смогли обнародовать сведения об иске, потому как пока не получили ответ на соответствующей запрос от коммунальной газеты «Харьковские известия». Также для всестороннего рассмотрения ситуации чиновники направили запросы еще в три департамента.

Відповіді на них ще не отримали, в звязку з чим я прошу відкласти розгляд справи для всебічного розгляду, і надати час для опублікування, а також отримання доказів та уточнення правової позиції міської ради по цій справі

Постановление об открытии судопроизводства Харьковский горсовет получил 2 июня, запросы в КП и департаменты датируются седьмым и 14 числами. Истец Роман Лихачов считает, у местных властей было достаточно времени для выполнения судебного постановления. И заявляет, в горсовете сознательно затягивают рассмотрение дела.

Роман Лихачов
истец, мотоциклист-правозащитник
Коммунальное предприятие, которое должно это выполнить, не подчиняясь Харьковскому горсовету, пока не опубликовало. Я считаю, это просто смешно. Это затягивание процесса. В Харьковском горсовете знают, что это сокращенный порядок и дело должны быть срочно рассмотрено
Алексей Шишкин
судья Дзержинского районного суда г.Харькова
Суд звертає увагу представника міської ради про те, що строк розгляду вказаного позову є скорочений. Необхідно вам на наступному судовому засіданні виконати ухвалу суду, не затягувати розгляд справи. Розумієте? - Так

Суд пошел навстречу горсовету. В рассмотрении дела сделали двухнедельный перерыв. К этому времени, говорит Роман Лихачов, к его иску в адрес местных властей прибавятся еще несколько.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Активист в суде защищает права мотоциклистов
 
 
15 июня 2016 г, 15:40
Оксана Зинковская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Paul
    15.06.16, 23:32
     

    Решение горсовета абсолютно немудрое. Шумят не только мотоциклы, но и многие автомобили. Неужели тогда нужно запретить передвижение автомобилей? Это решение непоследовательное и неправомерное. Всех кто шумит и опасен на дороге, независимо от того, мотоцикл это или авто, нужно чтобы наказывала полиция а не ущемлять права обычных мотоциклистов, которые безопасно передвигаются по городу. Я езжу на тихоходном мотоцикле на работу в центр Харькова каждый день, жду лета как праздника чтобы ездить в удовольствие а не мучатся в автобусах, т.к. нет автомобиля, и могу доехать на работу только по проспректу Гагарина и Клочковской. Если их закроют, мне что как то дворами ехать?

  • #7 Faust
    15.06.16, 22:47
     

    Не так уж много мотоциклистов на улицах города чтобы им объявлять войну.По моему они такие же участники движения как автомобилисты и имеют такие же права.А за езду без глушителей штрафовать надо всех.

  • #6 Такое
    15.06.16, 18:00
     

    да натягивать по ночам канат на уровни их шеи - пару месяцев и вопрос решен в виду отсутствия хрустиков как таковых

  • #5 Мотоциклист
    15.06.16, 16:48
     

    Да, согласен, что по ночам с незаконной выхлопной системой гоняют только придурки. Но причем здесь Я - послушный гражданин на тихоходном, мало объемном мотоциклике, ездящий в рабочее время на работу и с работы. На общественном транспорте добираться не удобно, т.к. с дома до маршрутки 30мин. пешком - столько же и от маршрутки до работы, пока доберешься сил на работу не остается. А по поводу "придурков" - так это работа полиции - почему не ловят нарушителей общественного порядка, не штрафуют их и не конфискуют предметы этого же нарушения???

  • #4 КОТ БАРМАГЛОТ
    15.06.16, 16:44
     

    А лихачи как лихачили так и будут лихачит, хоть ты 1000 знаков развесь.

    Просто тупой человек из горсовета, кто это придумал, решил таким "простым" образом проблему. Вместо того, чтобы нагнуть полицию, которая должна такими проблемами заниматься.

  • #3 КОТ БАРМАГЛОТ
    15.06.16, 16:44
     

    #1

    ох-ох-ох

    сегодня, 15:53

    этим запретом горсовета тебе спать легче не станет. Поскольку гоняют часто на бездоковой технике(ессесно без номера или номер снять могут). И такие товарищи как гоняли так и будут гонять или ты думаешь,что ночью они по ПДД ездят? Да им пофиг знаки или разметка.

    А вот обычным людям днём , которые ездят на мото и не лихачат -будет напряг. Пусть даже и разрешается под знак запрета на мото въезжать, если ты в пределах знака работаешь или живёшь, но любой коп тебя может тормознуть и кому охота по полчаса доказывать ,что ты тут живёшь или работаешь и так может быть каждый день?

  • #2 Оксана 12
    15.06.16, 16:28
     

    Да пусть по Окружной летают. Мешают людям спать по ночам

  • #1 ох-ох-ох
    15.06.16, 15:53
     

    А кто защитит мои права на ночной сон и отдых? Почему эти придурки могут гонять безнаказанно по ночам по городу?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters