Порошенко: Объемы экспорта из Украины в ЕС увеличиваются

Объемы физического экспорта из Украины в Евросоюз увеличиваются на фоне общего падения экспорта украинских товаров

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область, передает пресс-служба Главы государства.

Кроме того, Порошенко подчеркнул важность макрофинансовой стабилизации в Украине, которой уже удалось достичь. Он рассказал, что впервые после 14 кварталов падения, в первом квартале 2016 г. Украине удалось сломать эту тенденцию.

«Мы впервые продемонстрировали экономический рост, что является базовым для роста социальной политики правительства», - сказал Порошенко.

Глава государства также обратил внимание на то, что после того, как Россия в результате «гибридной войны» закрыла свои рынки для украинских производителей, доля украинского экспорта в РФ упала с 32% до 8,5%. Он привел слова своего советника, известного польского экономиста Лешека Бальцеровича: «Любая страна этого не выдержала бы. Если бы Польше или Германии полностью закрыть рынок, экономика страны вынуждена была бы стать на колени».

«А мы выдержали. Мы начали осваивать рынок Европейского Союза после подписания Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС», - отметил Президент.

Так, по его словам, за последний год доля ЕС в общем объеме товаров и услуг возросла с 34% до 41,5%. И при общем падении экспорта украинских товаров, объемы физического экспорта из Украины в Евросоюз увеличиваются. «И это только начало, которое свидетельствует, что мы на правильном пути», - сказал он.

При этом, Глава государства подчеркнул, «чтобы этого всего добиться, надо убирать, просто сметать все преграды - налоговые, которые кое-где по-прежнему остаются символом коррупции, таможенные, где проводятся очень решительные меры для преодоления коррупции и увеличения прозрачности, любые административно-бюрократические и ментальные - все препятствия, которые мешают бизнесу, стреножат предпринимателей, отпугивают инвесторов, сдерживают инициативность, препятствуют инвестициям и созданию новых рабочих мест».

 
15 июня 2016 г, 15:14
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Montana 16 melody
    15.06.16, 20:03
     

    Опять алкаш запиз..елся

  • #2 Чилаверт
    15.06.16, 19:05
     

    В Париже на Св.Антония с женой зашли в маркет. Возле Богоматери.

    От обилия сыров у нее крышу снесло.

    А помидоры купили..Азеры под моим домом в киоске 10 фор тем помидорам лягушатников дадут..

    Круасаны, креветки и вино..

    Нихера там больше вкусного нет!

    И наш хавчик я там не заметил.

    Врет Оффшорный, шо цыган на конюшне.

  • #1 мнение
    15.06.16, 15:53
     

    Продукцию ЛДНР начали записывать в ВВП, вот и получили рост.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters