Подробности отстранения от должности судьи Лазюка

Генпрокурор Украины Юрий Луценко отозвал ходатайство об отстранении подозреваемого во взяточничестве судьи Дзержинского райсуда Харькова Сергея Лазюка с должности. в связи с тем, что он не явился на заседание. Об этом сообщили в пресс-службе Высшей квалификационной комиссии судей

Высшая квалификационная комиссия судей не продлила отстранения судьи Дзержинского райсуда Харькова Сергея Лазюка, поскольку он не появился 11 мая на рассмотрение ходатайства ГПУ о его отстранении.

Об этом говорится в справке по уголовному производству, предоставленной «Украинской правде» пресс-секретарем генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

В документе говорится, что «при таких обстоятельствах, Генеральным прокурором отозваны упомянутое ходатайство о продлении срока отстранения Лазюка С.В. от должности».

В то же время в ведомстве добавили, что 15 июня ГПУ внесла в комиссию новое ходатайство об отстранении Лазюка от должности судьи.

«Прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры принимаются меры для полного и быстрого рассмотрения уголовного производства в отношении Лазюка С.В. в суде», - говорится в документе.

Как известно, ранее Высшая квалификационная комиссия судей сообщила, что не продлила отстранения Лазюка от должности, поскольку генпрокурор отозвал соответствующее ходатайство.

В пресс-службе комиссии подтвердили, что таким образом этот судья еще с 4 мая не имеет никаких ограничений в том, чтобы ходить на работу и заниматься судейской деятельностью.

Судья Лазюк известный рядом неоднозначных и скандальных решений. Зимой 2016 стало известно, что его поймали на взятке.Судья требовал деньги за принятие решения о выселении людей из жилого помещения. После этого он переписал часть имущества на жену.

 
15 июня 2016 г, 15:22 (обновлено в 16:24)
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 КОТ БАРМАГЛОТ
    15.06.16, 15:32
     

    картавый вор отмазал другого вора и бандита

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters