Секретаря районного суда будут судить за махинации в распределении дел между судьями

Прокуратура утвердила и направила в Ленинский районный суд г. Харькова обвинительный акт по факту незаконного вмешательства в работу автоматизированной системы документооборота суда (ч. 1 ст. 376-1 УК Украины)

По информации заместителя прокурора области Валерия Романова, расследованием установлено, что секретарь одного из районных судов г. Харькова вмешалась в компьютерную программу документооборота общих судов, которая автоматически, беспристрастно распределяет дела между судьями, и внесла в систему недостоверные данные.

 

«В январе текущего года 52-летняя сотрудница суда самовольно исключила из системы некоторых судей, внеся данные о якобы пребывании одного из них в отпуске, других - в командировке и на больничном. Таким образом, компьютерная программа автоматически распределила дело фактически между одним судьей . Соответственно, конкретное дело попало на рассмотрение к конкретному судье», - пояснил Романов.

 

Максимальная санкция статьи предусматривает три года лишения воли, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

 
15 июня 2016 г, 15:40
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters