Мошенник выманил у харьковчанки более 5 тысяч долларов

18-летний парень работал по схеме «ваш сын совершил ДТП». Злоумышленник занимался телефонными обманами совместно с осужденными, находящимися на территории так называемой «ЛНР»

12 июня в дежурную часть Шевченковского отдела полиции 76-летняя жительница Харькова. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился работником полиции и сообщил, что ее сын якобы задержан за совершение ДТП, а на лечение пострадавшего нужны деньги.

После чего женщина передала неизвестному мужчине 5100 долларов США и 4400 гривен.

Во время работы над раскрытием преступления сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали по подозрению в совершении телефонного мошенничества 18-летнего уроженца Донецкой области, временно проживающего в Харькове.

Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3-х лет ограничения свободы, сообщили в облуправлении Нацполиции.


 
15 июня 2017 г, 12:11
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters