Двое российских оппозиционеров попросили убежища в Украине - ГПСУ

Двое россиян с оппозиционного к российским властям блока попросили политического убежища в Украине

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Сегодня утром (15 июня - ред.) в одном из пунктов пропуска на границе с Россией к представителям Госпогранслужбы Украины обратились двое граждан России. Россияне заявили, что находятся в одном из оппозиционных нынешней российской власти политическом блоке и попросили политического убежища на территории Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчины прибыли в пункт пропуска и, предъявив для контроля загранпаспорта граждан Российской Федерации, сразу выразили намерение получить защиту на территории Украины в связи с их политическим преследованием на территории России.

Как было установлено, мужчины относятся к оппозиционного блока Алексея Навального и из-за политической деятельности подвергаются преследованию.

Сейчас обоих россиян пропустили через границу в установленном порядке и направили в миграционную службу.

 
15 июня 2017 г, 17:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters