На Харьковщине стало на 20 тыс. меньше работников, получающих зарплату ниже минимальной

Зампредседателя ХОГА Михаил Черняк на селекторном совещании Кабмина по вопросу обеспечения повышения минимальной заработной платы до 3200 грн. рассказал о ряде мер, принятых в Харьковской области с начала этого года

Так, пор словам Черняка, в области была создана профильная рабочая группа, а также активизирована работа соответствующих групп в районах и городах областного значения. С начала года проведено 98 заседаний, в ходе которых заслушаны более 500 работодателей, которые выплачивали зарплату ниже минимальной, проведено 250 семинаров по вопросам легализации рабочих мест и доходов, в которых приняли участие более 3000 работодателей.

«Главное управление Гоструда в Харьковской области с начала года провело 349 проверок по соблюдению законодательства в отношении минимальной заработной платы. Нарушения установлены только на одном предприятии из проверенных. Во время проверки зарплата работникам была доначислена», - рассказал Михаил Черняк.

По данным Пенсионного фонда, в области постепенно сокращается численность застрахованных лиц, которым начислена заработная плата меньше минимальной.

«Так, количество работающих, которым в январе текущего года начислена зарплата ниже минимальной, составляла 79,4 тыс. человек (11,26% от общего количества), а в апреле - 55,8 тыс. человек (8,26%), - уточнил заместитель председателя ХОГА. - Основной причиной выплаты заработной платы меньше минимальной является неполная занятость».

Также зампредседателя ХОГА сообщил, что среднемесячная заработная плата штатных работников области за январь-апрель составила 5628 грн (по Украине - 6407 грн), темп роста составил 138,6% (по стране - 136,7%).

 
15 июня 2017 г, 17:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters