Луценко думает, что Кернес в Москве не лечится, а прячется

Украинские правоохранители обратятся за помощью к российским коллегам, если секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес не вернется из РФ в Харьков и не явится для дачи показаний в милицию, сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Юрий Луценко

Юрий Луценко сообщил, что секретарь Харьковского горсовета в течение длительного времени, по оперативным данным, находится в Москве. Министр не исключил, что это можно расценивать как побег, передает УНИАН.

«Кроме его эпатажных заявлений и абсолютно хамских отказов прийти на законный вызов следователя, теперь мы имеем дело с побегом в город-герой Москву, где он находится в течение длительного времени», - сказал Луценко. «Если он вернется, возможно, он там просто отдыхает. Если это будет затягиваться, то я не исключаю и кооперации в законном установленном порядке с российскими коллегами Министерства внутренних дел», - добавил главный милиционер Украины.

По его словам, как только Кернес появится на территории Украины, он будет предупрежден, а затем к нему может быть применен принудительный привод для дачи показаний.

Министр озвучил, по каким вопросам в милиции ждут секретаря: «от его хулиганских действий 2007 года и в текущем году до вопросов на тему наркотрафика города Харькова».

Напомним, ранее мэр Харькова Михаил Добкин сообщал, что секретарь городского совета Геннадий Кернес поехал в Москву, чтобы обратиться к врачу.

Сам Геннадий Кернес сообщил «Объектив-новостям» по телефону, что находится в своем законном отпуске, тем не менее, доступен общественности. А по поводу того, что Юрий Луценко намерен обратиться к российским правоохранителям ответил: «Ну, ему и флаг в руки».

 
15 июля 2008 г, 16:14 (обновлено в 17:03)
Алина Гузь, Алена Кайдалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 ден 15.07.08, 18:48
     

    имею желание , но не имею возможности, имею возможность , но не имею желания

  • #3 Скиф 15.07.08, 17:08
     

    =)))Гепа жжот! Я так понимаю, что флаг - российский =)))

  • #2 Юрец 15.07.08, 16:42
     

    не так просто прихлопнуть человека, который прошел Крым, Рим, медные трубы и два срока отсидки...

  • #1 Гот 15.07.08, 16:23
     

    А хрен вы его посадите, увы. Все это - галимый пиар, чтоб потом в выборах поучавтсвовать. Хотели бы - давно этого жлоба прихлопнули бы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters