Отходы на благо города. «Харьковгорлифт» начало выпускать туалетные кабинки

Почтовые ящики, урны и даже кабины для общественных туалетов теперь делают в «Харьковгорлифте». Предприятие наладило безотходное производство

Просмотр видео

Идея делать общественные туалеты на заводе «Харьковгорлифта» появилась около двух лет назад. Изначально здесь должны были изготавливать только детали для лифтовых кабин. Но зачем выбрасывать остатки металла, если из них можно собрать что-то полезное, говорит директор коммунального предприятия Анатолий Кандауров.

Анатолий Кандауров
директор КП «Харьковгорлифт»
Если идет выкройка на кабину, там определенный лист –остается 15-20 см. Безусловно, это уже отход. Но мы его используем под заборчики, под контейнеры, под какие-то другие. Даже грабли для сельской местности – и то выпускаем

Грабли, совки, урны, клапаны мусоропровода, почтовые ящики и стальные двери. Безотходное производство - гордость «Харьковгорлифта». Общественные туалеты сделаны на заводе с расчетом на Евро-2012, объясняет Анатолий Кандауров. Они подключаются к городским канализации и водопроводу. А еще - приспособлены для людей на инвалидных колясках. Правда, работать эти туалеты могут только в теплое время года. Зимой, чтобы трубы не размерзлись, их закроют.

Зато одноместные кабинки, к которым канализацию не подводят, могут служить круглый год. Их и в городе устанавливают, и дачники не прочь такие купить на свои участки. Стоимость маленького туалета - около четырех тысяч гривен. Сначала их делали только под заказ. Сейчас начали изготавливать впрок - по четыре штуки в день.

Раскроить, разрезать заготовки, погнуть, покрасить и собрать. Если будут заказы, говорит Анатолий Кандауров, можно делать около сотни кабинок в месяц. Уже сейчас «Харьковгорлифт» продает общественные туалеты соседям - в Сумскую, Полтавскую, Донецкую области.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
«Харьковгорлифт» расширил выпуск продукции
 
 
15 июля 2011 г, 15:26
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 имг 15.08.11, 09:55
     

    анна...ммм.... :3

  • #17 Роботник ХГЛ 27.07.11, 15:01
     

    Молодци ребята!!! Жаль только им денег некто за это на платит!!! Трудятся на благо общества и ждут от Анатолия Ивановича премию!!!

  • #16 Corbain 16.07.11, 18:12
     

    Анна няшная

  • #15 Виталий 16.07.11, 17:06
     

    А я думал что эти маленькие кабинки будут подключаться к канализации...

    А что, было бы круто!

  • #14 Bender 16.07.11, 15:50
     

    Да она,походу,всю жизнь туалеты делали,только теперь на них нельзя перемещаться...

  • #13 Украинец 16.07.11, 11:50
     

    А ещё из дерьма самогон можно гнать!

  • #12 жорик 16.07.11, 11:10
     

    где его купить . хочу на дачу

  • #11 Алекксандр 16.07.11, 09:41
     

    Безотходное производство - гордость Харьковлифта! А туалеты новый уровень безотходности! Даешь безотходность во всем!

  • #10 Украинец 16.07.11, 08:05
     

    Пироги начнёт печь сапожник а сапоги делать пирожник. А лифты как не работали так и не работают!!!!

  • #9 чурка 15.07.11, 23:38
     

    Ага, а теперь унитазники будут делать лифты? Ура! Короли сортира в действии! Совместим лифт с сортиром и выставим на площади! Сделаем прозрачные дверцы и отпечатаем цветную инструкцию по эксплуатации! Ударим унитазом по неработающим лифтам!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters