В Минобороны назвали объем помощи ВСУ от других государств

Общая сумма гуманитарной помощи украинской армии от стран-партнеров составила более 56 миллионов долларов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Так, от США в рамках материально-технической помощи получено вещевое, медицинское и техническое имущество на общую сумму около 111 миллионов долларов.

«Это дорогостоящее медицинское оборудование, аптечки, бронированные автомобили повышенной проходимости типа «Хамви» и запчасти к ним, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория для оперативного анализа химических веществ, оборудования для разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, тактическое снаряжение, комплекты летней и зимней камуфлированной формы одежды, бронежилеты и кевларовые шлемы, шарфы, карематы и микрофлисовые шапки», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках гуманитарной помощи США передали ВСУ мобильный полевой госпиталь, продовольственные наборы, генераторы, обогреватели для помещений, водолазное снаряжение и оборудование для Воздушных Сил на общую сумму около 8 миллионов долларов.

Также сообщается, что Канада передала украинской армии гуманитарную помощь на сумму более 23,5 миллиона долларов. Это баллистические маски, приборы ночного видения, бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и большое количество зимней формы одежды.

Также помощь отечественный армии оказали Польша (комплекты постельных принадлежностей, ржаной хлеб длительного хранения, сухие пайки и вещевое имущество на почти 6,5 миллиона долларов), Австралия (предметы зимней формы одежды стоимостью свыше 4,5 миллиона долларов), Великобритания (вещевое и медицинское имущество, тактическое снаряжение, зимнее дизельное топливо, приборы ночного видения и GPS-навигаторы более 4,5 миллиона долларов), Китай (оборудования для офтальмологической клиники на 3 миллиона 400 тысяч долларов), Словацкая Республика (электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковую посуду, спальные мешки, вещевое имущество и широкий спектр медицинского оборудования и имущества на общую сумму свыше 1 миллиона долларов), Турция (вещевое имущество на 1 миллион долларов), Норвегия (сухие пайки на сумму около 630 тысяч долларов),Франция (бронежилеты и медицинские материалы на сумму около 600 тысяч долларов), Нидерланды (электрогенераторы и зимнее вещевое имущество на полмиллиона долларов).

Как отмечается, общая сумма гуманитарной помощи, переданной ВСУ странами-партнерами, составила более 56 миллионов долларов.

«На выполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок этого года Министерство обороны Украины заключило 118 контрактов и дополнительных соглашений на более чем 3 миллиарда 780 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

 
15 июля 2016 г, 12:43
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 пту
    15.07.16, 15:42
     

    с-ки попрошайки

  • #2 жилецдома
    15.07.16, 14:32
     

    Налог на войну с зарплат, пенсий, депозитов, плюс помощь иностранных государств. Почему же, когда доставляют в госпиталь раненых, власть не может обеспечить их даже трусами и гигиеническими принадлежностями???

    Или спросить и пузатых и мордатых генералов, где деньги, Зин?

  • #1 Донецк и Луганск не брать
    15.07.16, 14:20
     

    http://nahnews.org/855774-doneck-i-lugansk-ne-brat-blokirovat-i-unichtozhat-vsu-gotovyat-ad-dlya-russkix/

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters