Медики вертолетом эвакуировали из зоны АТО в Харьков раненых бойцов

Из зоны боевых действий в Военно-медицинский клинический центр Северного региона вертолетом доставили бойцов с минно-взрывными ранениями

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины, полковник Максим Праута, передает УНН.

"Военные медики ВСУ в районе проведения АТО провели аэромедицинскую эвакуацию военнослужащих, получивших минно-взрывные поражения на передовой в военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове. Сейчас состояние раненых военнослужащих стабильное", - сообщил Праута.

По его словам, первую медицинскую помощь бойцам предоставили передовые группы врачебно-сестринских бригад, которые несут службу ближе всего к районам боевых действий.

"После этого раненых доставили в 65-м военный мобильный госпиталь, где провели мероприятия по оперативному вмешательству и стабилизации", - добавил Праута.

После чего, по его данным, было принято решение о транспортировке раненых вертолетом Ми-8МТ в Харьков. Кроме раненых, в военно-медицинского клинического центра Северного региона были доставлены бойцы с травмами и соматические больные.

Напомним, по информации волонтеров, бойцам в харьковский госпиталь можно приносить фрукты и сладости, станки, пену, крем или гель для бритья, полотенца, памперсные пеленки, кофе, принтеры, мобильные телефоны и зарядные устройства, сигареты, летнюю одежду и обувь.

 
15 августа 2017 г, 11:08
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters