Стартовал ремонт трасс Краснокутск-Богодухов и Богодухов-Валки-Новая Водолага

О работах, проведенных дорожниками за минувшую неделю, и ближайших планах рассказал первый заместитель начальника САД в Харьковской области Сергей Пляка

По его данным, на сегодня из 36 объектов, которые должны отремонтировать в 2017 году, на 21-м проходят текущие и капитальные ремонтные работы.

«Дорожники увеличивают темп, благо погода позволяет», - сказал Сергей Пляка.

Первый заместитель начальника САД в области отметил, что продолжаются работы на участках дороги Киев – Харьков - Довжанский. Так, завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетона в городе Изюм, проходит ремонт дороги в сторону Чугуева. По данным Сергея Пляки, на участке более 4 км из 10,7 км уложен новый слой асфальта. Работы идут планово - подготавливаются участки в районе села Веселое, пишет пресс-служба ХОГА.

«22 августа планируем открыть движение по городу Изюм - мост через Северский Донец. Осталось покрасить металлические фермы на мосту, заасфальтировать тротуар. Здесь будет установлено новое металлическое барьерное ограждение и тротуарное пешеходное ограждение. Работают на мосту облавтодор и три привлеченных предприятия», - проинформировал Сергей Пляка.

Кроме того, ремонт был проведен на дороге Мерефа – Лозовая - Павлоград. Запланировано 7,3 км в Змиевском районе (участок от Тарановки до Спасова скита). Уже начаты подготовительные работы в Первомайском районе.

На дороге Мерефа – Змиев продолжаются работы по подготовке покрытия – проводится фрезерование. В Коломакском районе (Водяное – Резуненково) работы закончены, в Лозовском районе проходит ремонт подъезда к селу Хлебное. Как отметил Сергей Пляка, работы по покрытию закончены полностью, осталось укрепить 700 метров обочины.

«По дороге Богодухов – Валки – Новая Водолага. Ремонт проходит на участке по городу Валки. Сейчас проводятся работы по укладке выравнивающих слоев, идет асфальтировка, усиление основания», - сообщил дорожник.

На дороге Краснокутск – Богодухов отфрезеровано 1,4 км покрытия. Проводятся работы по обновлению основы дороги – завезено 1050 тонн шлака. Уложено 300 п. м выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Продолжаются работы в Золочевском районе. Получены материалы для ремонта дороги Фартушное – Цаповка – Гуриновка. Проходит подготовка к укладке асфальтобетонной смеси.

Уже выполнено 50% от запланированных работ по укладке нового покрытия на участке дороги между Близнюками и Барвенково. На наиболее разрушенных участках усилено основание.

На дороге Харьков - Волчанск 3,9 км подготовлено к укладке асфальтобетонной смеси. В Харьковском районе уложено 650 метров нового покрытия в поселке Хорошево.

Также Сергей Пляка сообщил о том, что на сегодня выполнено около 50% работ по капитальному ремонту путепровода около села Губаревка Богодуховского района.

«На этой неделе подходим к финишному этапу по проведению тендерных процедур по ремонту путепровода в районе поселка Песочин Харьковского района (замена тротуарных блоков). 14 августа прошло еще два тендера на ремонт участков дорог в Богодуховском и Краснокутском районе. Также состоялся тендер по ремонту трассы Дергачи – Казачья Лопань. Определен подрядчик. Весь комплекс работ будет проведен в течение месяца», - сообщил Сергей Пляка.

В свою очередь, заместитель директора по ремонтам и содержанию автодорог ДП «Харьковский облавтодор» Виталий Мачула рассказал о работах, которые проходят в рамках эксплуатационного содержания.

«В рамках софинансирования из местных бюджетов продолжаются работы в Кегичевском, Первомайском, Балаклейском, Шевченковском, Красноградском, Печенежском, Изюмском и Змиевском районах. Ямочный ремонт выполнялся на дорогах Киев – Харьков - Довжанский, Харьков - Волчанск, Чугуев – Печенеги – Великий Бурлук, Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка и трассе Валки – Пархомовка. За проведшую неделю работы выполнены на 11 тыс. кв. м, было использовано порядка 1600 тонн асфальтобетона», - привел данные Виталий Мачула.

 
15 августа 2017 г, 16:29
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters