Генштаб: Задержанный в Крыму украинец был уволен из ВСУ

Задержанный в аннексированном Крыму украинец Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае текущего года

Об этом сообщил сотрудник пресс-службы ВСУ Юзеф Венскович, пишет «Интерфакс».

«Данный человек проходил военную службу в Вооруженных силах Украины по контракту с ноября 2016 по май 2017-го. Он был уволен по статье «служебное несоответствие», – отметил он.

Венскович уточнил, что Лимешко проходил военную службу в одном из подразделений Сухопутных войск ВСУ и был уволен в связи с систематическим нарушением дисциплины.

В свою очередь спикер Минобороны Александр Мотузяник подчеркнул, что Лимешко никакого отношения к ВСУ он сейчас не имеет.

«И никакой диверсионной работы он там не ведет», – добавил он.

В то же время, пишет «ТСН», побратим Лимешко Александр Волков, который служил вместе с ним сначала в добровольческом батальоне, а затем в 54-й разведывательной бригаде по контракту заявил, что АТОшник оказался в оккупированном Крыму из-за того, что его ввели в заблуждение в Украине и подставили с целью дискредитации добровольцев.

Напомним, ФСБ РФ во вторник утром заявила о предотвращении в оккупированном Крыму ряда диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании "агента Службы безопасности Украины" - гражданина Украины, уроженца Харьковской области Геннадия Лимешко. Суд Симферополя постановил арестовать Лимешко на два месяца.

В СБУ заявили, что задержание якобы их "агента" является очередной провокацией и фэйковой новостью, которую российская сторона использует для запугивания населения полуострова.

 
15 августа 2017 г, 16:56
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters