Юные харьковчанки - серебряные призеры чемпионата мира по теннису

Юные теннисистки Дарья Лопатецкая и Любовь Костенко заняли второе место в командных соревнованиях среди юношей и девушек до 14 лет, которые прошли с 7 по 13 августа в Чехии

На групповом этапе чемпионата девичья сборная Украины, в состав которой вошли две харьковские теннисистки, а также Анастасия Соболева из Днепра, уверенно заняла первое место в группе А. Украинки со счетом 3:0 обыграли команду Болгарии, также со счетом 3:0 взяли верх над сборной Туниса и со счетом 2:1 выиграли у Кореи.

Затем в четвертьфинале и полуфинале с одинаковым счетом 2:0 победили сборную Перу и хозяев чемпионата - сборную Чехии. Соперницами по финалу стали американки. Именно с командой США Дарья Лопатецкая, Любовь Костенко встречались в финале чемпионата мира в прошлом году. Тогда победа была за сборной Украины, но на этот раз американкам удалось взять реванш со счетом 2:1.

Любовь Костенко выиграла свой матч против Габриэлы Прайс 6:3, 6:3, но Дарья Лопатецкая не смогла победить Кори Гауфф, уступив сопернице 3:6, 0:6. Харьковчанки уступили и в парном матче против Кори Гауфф и Шарлотты Оуэнсби 2:6, 4:6.

Таким образом, сборная США стала победительницей чемпионата мира, а Украина получила «серебро». Третье место заняла команда России, которая в «бронзовом финале» выиграла у сборной Чехии.

В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА напоминают, что в июле этого года Дарья Лопатецкая, Любовь Костенко и Анастасия Соболева завоевали летний Кубок Европы по теннису среди девушек до 14 лет. Кроме того, Дарья Лопатецкая завоевала «золото» Европы в одиночном разряде среди девушек до 14 лет, а вместе с Любовью Костенко стала бронзовым призером этого чемпионата Европы в парном разряде.

 
15 августа 2017 г, 17:14
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters