В Лозовской район свозятся опасные химические отходы?

На склады фирмы «Супина Интернейшнл», которые находятся на территории Катериновского сельсовета Лозовского района, свозятся опасные химические отходы, - об этом экс-губернатору Арсену Авкову сообщил аноним, некий местный житель села Катериновка. Аваков, в свою очередь, написал открытое письмо губернатору нынешнему - Михаилу Добкину

«Жители села обеспокоены тем, что на их глазах на территорию складов на машинах с номерами различных регионов Украины, без объяснения происходящего, без каких-либо комментариев со стороны местной власти завозится неизвестный опасный груз. Как говорят местные жители, по их оценкам, на данный момент на склад завезено около 40 тонн химических отходов», - пишет Арсен Аваков в своем открытом письме.

Губернатор Михаил Добкин сообщил медиа группе «Объектив», что об этой проблеме знает, и сейчас власть ее решает. 19 октября в Шевченковском районе пройдут учения на складах, где хранится меланж. И после этих учений будут даны поручения, в том числе и относительно опасных химических веществ, которые хранятся на складах в Харьковской области, сказал Михаил Добкин. А со стороны Авакова, говорит губернатор, это «нечестное и некорректное поведение человека, который не имеет права подписывать такие письма».

Напомним, эти склады уже горели в феврале 2009 года. Тогда из местной школы были эвакуированы дети. Позже были выделены деньги на утилизацию пестицидов, хранящихся на этих складах со времен СССР.

 
15 октября 2010 г, 12:59
Ирина Клименко, Евгений Оноприенко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 cleaner 16.10.10, 13:58
     

    Я не понял, а какая связь меланжа и пестицидов? Какое поручение? Что оно мелит? В соседней области просто отчитались о вывозе на утилизацию ядохимикатов, деньги сперли, а за откат в Х.о. отвезли. Судя по фото бочки предназначены для вывоза за рубеж. Если завозят такие же - значит моя версия подтверждается.

  • #7 Читатель. 15.10.10, 15:58
     

    "А со стороны Авакова, говорит губернатор, это «нечестное и некорректное поведение человека, который не имеет права подписывать такие письма»." вот она ключевая фраза говорящая об интеллекте нашего допы.

    В данной ситуации, если такие факты существует, любой человек который думает не только о себе и своей кормушке, имеет право до нести такую информацию как до органов власти так и общественности, которая как раз и подвергнута опасности. А по логике допы: то что ему не нравится или неугодно, не должна знать общественность и никто не имеет права об этом говорить.

  • #6 Куськина мать 15.10.10, 14:20
     

    а корректно в понимании нынешнего губернатора, было бы если б аваков допе предложил договориться, вместо того, что б открытые письма писать.

    Показательно, что люди с такой информацией обращаются не к представителям власти, которая казалось бы должна решать такие проблемы. А реакция допы ясно свидетельствует, что он в курсе.

  • #5 root 15.10.10, 14:05
     

    желаю уточнить, что склады горели не в сентябре 2009 года, а ночью 09.02.2009. и по этому факту Лозовской межрайонной прокуратурой Харьковской области возбуждалось уголовное дело, которое в ближайшее время с обвинительным заключением будет направлено в суд ...

  • ЛЮСЯ 15.10.10, 14:03
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 Q 15.10.10, 13:31
     

    "нечестное и некорректное поведение человека, который не имеет права подписывать такие письма"

    почему? он гражданин Украины, был губернатором, болеет за край.

  • #2 Антракс 15.10.10, 13:20
     

    Ну чем вы хуже Венгрии?

  • #1 Честный мент 15.10.10, 13:07
     

    Помнится, все СМИ писали о том, что химические отходы на этих складах были уничтожены ВСЕ. Т.е. Добкин подтвердил "Объективу", что он или районное начальство тишком-нишком завезли в Лозовской район 40 тонн новых отходов??? Молодец, Добкин! А о жителях Катериновки можно и не думать - вымрут - так вымрут! (по логике Добкина) :(

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters