Лечение сказкой. Взрослые и юные харьковчане сочинили истории, чтобы помочь онкобольным детям

В книгу вошли сказки, написанные врачами, музыкантами, артистами, волонтерами а также известными харьковчанами, среди которых - Сергей Жадан, Марийка Бурмака, Андрей Цаплиенко и Евгений Комаровский. Деньги от продаж сборника - передадут онкологическому отделению Харьковской областной больницы

Просмотр видео

Диане еще нет и двух лет, а она уже очень любит слушать сказочные истории. Поэтому ее мама Марина и привела дочку на презентацию «Звездных сказок». Говорит, купит книгу обязательно, ведь деньги от продаж сборника волонтеры передадут на лечение онкобольных ребят.

Марина Соколова
мама Дианы
Главный вопрос-веры. Веры в лучшее. И очень часто это помогает им выжить

Педиатр Андрей Пеньков написал для сборника сказку о мышонке. Врач рекомендует читать сказки всем детям, а с теми, которые тяжело болеют, еще и сочинять. Это поможет забыть о недуге хоть на какое-то время.

Андрей Пеньков
педиатр
К тем детям, которые находятся в таком тяжелом состоянии, просто отношение должно быть очень чуткое, более внимательное

В сборник вошло 16 сказок. Среди авторов - не только взрослые знаменитые харьковчане, но и две двенадцатилетние девочки, больные раком. Иллюстрации - рисовали дети из художественных школ Харькова. Профинансировали создание книги меценаты. Продают книгу по 100-150 гривен.

Татьяна Косолапова
волонтер
Все авторы, верстальщики и дизайнеры работали бесплатно. Никто из них гонорары не получал

Тираж «Звездных сказок» пока всего 500 экземпляров. Но книга так понравилась покупателям, что волонтеры уже планируют его увеличить.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчане написали сказки, чтобы помочь детям
 
 
15 октября 2014 г, 16:18
Людмила Лутицкая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters