Бой возле Бахмутовки и активность боевиков в районе Донецка и Дебальцево – сводка СНБО

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Активность террористов, которые продолжают нарушать режим прекращения огня, концентрируется преимущественно в районе аэропорта Донецка, Дебальцево и Счастье, сообщают в СНБО

«В районе Бахмутовка Луганской области продолжается бой. Террористы безрезультатно пытались захватить блокпосты сил АТО. На данный момент украинская артиллерия отражает нападения террористов. В район боя отправились украинские подразделения, которые помогут уничтожить боевиков и ликвидировать угрозу для блокпостов», - сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Вместе с тем, в пресс-центре АТО также отмечают, что ситуация на блокпосту возле Бахмутки сложная, но контролируемая.

«Личный состав подразделений, который находится на указанном объекте, организовал охрану и оборону, обеспечен средствами огневого поражения и бронетехникой», - отмечают в пресс-центре.


Кроме того, по данным СНБО, в Донецком аэропорту террористы 4 раза обстреляли позиции сил АТО из минометов и артиллерии и дважды осуществляли штурм. Все нападения отражены. В районе Дебальцево Вооруженные силы также отбили штурм на базовый лагерь сил АТО.

По оперативным данным СНБО, боевики осуществляют передислокацию живой силы и техники. Также они распространяют слухи о подготовке наступлений в направлении городов Дебальцево, Мариуполь, Авдеевка в Донецкой области и городов Лисичанск, Северодонецк и Счастье в Луганской области.

Украинские силовики контролируют все указанные направления, отметил Лысенко.

«Погибших за минувшие сутки в зоне АТО - нет, подтверждены данные о 12 раненых», - добавил спикер СНБО.

 
15 октября 2014 г, 13:56
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters