Предприниматели незаконно добыли газа на сумму почти в четверть миллиарда гривен

Прокуратура открыла четыре уголовных производства по факту незаконной добычи газа в Харьковской области на общую сумму 240 миллионов гривен

По информации пресс-службы облпрокуратуры, в Краснокутском районе выявлен факт незаконной добычи и последующей реализацией газа и газового конденсата. Одно из обществ с ограниченной ответственностью в период с января 2011 года по август 2012 года без акта горного отвода добыло свыше 62 млн. куб. м газа и около 600 тонн конденсата. Как следствие, государству был нанесен ущерб на сумму свыше 162 миллионов гривен.

Аналогичное нарушение обнаружили в Валковском районе, где местное предприятие незаконно добыло газа более чем на 76 миллионов гривен.

Еще одно уголовное производство по факту незаконного газодобычи зарегистрировано в Балаклейском районе. Там один из филиалов газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча» без специального разрешения на пользование недрами в период с июля по ноябрь 2011 года добыла газа и газового конденсата почти на 2,5 миллиона гривен.

Миллионный ущерб от незаконной добычи около 1,5 млн. куб. м газа и 122 тонн нефти без специального разрешения на пользование недрами обнаружила также Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Продолжается досудебное расследование. Должностным лицам за злоупотребление служебными полномочиями грозит уголовная ответственность.

Всего с начала года по результатам прокурорских проверок соблюдения законодательства в сфере рационального использования и охраны недр начато 15 уголовных производств; рассмотрены 42 представления, по результатам рассмотрения которых 45 должностных лиц привлечены к ответственности.

 
15 октября 2014 г, 15:15
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters