Летчица Савченко встретилась с украинским консулом

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что украинского консула пустили в место пребывания летчицы Надежды Савченко

«Наш консул, наконец, смог встретиться с Савченко в месте ее нынешнего содержания. Она чувствует себя хорошо», - написал глава МИД Украины в своем Twitter.

Вместе с тем в США призвали Кремль освободить летчицу из-под стражи согласно минским договоренностям. Об этом госсекретарь Соединенных штатов Джон Керри заявил журналистам по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, пишет РБК-Украина.

«Мы обсуждали Украину и необходимость полной реализации всех 12 пунктов Минского соглашения 5 сентября. Стрельба около донецкого аэропорта и других частей Восточной Украины должна прекратиться. Иностранные войска должны быть выведены. Все заложники должны быть освобождены, в том числе летчица Надежда Савченко», - заявил он.

Напомним, Надежду Савченко взяли под арест в России в конце августа, якобы по подозрению в причастности к убийству российского журналиста.

 
15 октября 2014 г, 15:53
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters