Харьковчанам может не хватить вакцин против инфекций

Ряд иммунобиологических препаратов для вакцинации перестали поставлять в рамках государственной программы. Об этом сегодня сообщила заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан

Чиновник рассказала, что ежегодно в Харькове инфекционными болезнями болеют до 50 тысяч человек, и это без учета ОРВИ. В целом уровень заболеваемости в последнее время снизился, однако в этом году в городе сложилась неблагоприятная ситуация относительно таких инфекций, как корь и вирусный гепатит, добавила вице-мэр.

В рамках выполнения «Государственной целевой социальной программы профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов на период до 2016 года» в 2014 году создали реестр больных вирусными гепатитами, 30 больных направили на лечение за средства госбюджета, еще 10 - за счет казны города.

По состоянию на 1 октября против кори было привито лишь 16,3 тыс. детей, что не превышает 30% плана.

«К сожалению, продолжить проведение иммунизации против кори нет возможности из-за отсутствия на территории Украины с мая текущего года сертифицированной вакцины», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Она также сообщила, что серьезной проблемой является отсутствие иммунобиологических препаратов для проведения вакцинации детям на первом году жизни против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, что связано с отсутствием централизованных поставок вакцин в рамках государственной программы за средства государственного бюджета.

Наличие в детских поликлиниках иммунобиологических препаратов для проведения вакцинации детям старше двух лет удовлетворяет потребности лишь на 10-12%, отметила чиновник.

 
15 октября 2014 г, 16:42
Мария Жуйкова, Людмила Лутицкая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters