МИД: Любые попытки террористов провести псевдовыборы являются незаконными

Лишь избранные на местных выборах 7 декабря представители Луганской и Донецкой областей будут легитимными представителями интересов Донбасса в общенациональном диалоге, подчеркивают в Министерстве иностранных дел Украины

«Любые попытки террористов провести псевдовыборы в другие сроки являются незаконными и недопустимыми. И в этом у нас есть полная поддержка со стороны международного сообщества», - сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге в среду в Киеве.

Он также отметил, что местные выборы на Донбассе, которые должны состояться в соответствии с украинским законодательством 7 декабря, являются важной составляющей мирного процесса.

«Только результаты местных выборов, которые будут соответствовать украинскому действующему законодательству и общепризнанным демократическим нормам, будут признаны легитимными, а избранные в результате такого волеизъявления представители регионов смогут представлять его интересы в общенациональном инклюзивном диалоге», - подчеркнули в МИД.

Как сообщалось, внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября. ЦИК считает возможным организацию выборов в 18 из 32 округов Донецкой и Луганской областей.

Верховная рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года. Президент Украины Петр Порошенко закон пока не подписал.

В то же время, в самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республиках» заявили о намерениях провести выборы депутатов своих глав и депутатов «Верховных советов» 2 ноября текущего года, однако позже появились сообщения о намерениях перенести их на 9 ноября.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже заявил, что Украина не допустит проведения нелегитимных выборов, объявленных самопровозглашенными Луганской и Донецкой «народными республиками» на контролируемой боевиками территории, сообщает «Интерфакс».

 
15 октября 2014 г, 17:30
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters