Милиционеров-взяточников приговорили к 5 годам тюрьмы

Апелляционный суд Харьковской области признал виновными двух милиционеров и двух экс-правоохранителей по пяти статьям Уголовного кодекса Украины

Как сообщила начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, мужчин приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и с конфискацией имущества.

Как установила прокуратура, двое сотрудников правоохранительных органов и двое бывших сотрудников разработали план получения взяток. При этом один из участковых при увольнении оставил свое служебное удостоверение, сказав на службе, что потерял его. Экс-милиционеры получали от своего информатора данные о людях, которые покупали наркотики, задерживали покупателей и требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Действующие милиционеры создавали необходим «антураж» - держали псевдозадержанных в райотделе, осуществляли психологическое давление. В частности, летом 2012 года они задержали местного жителя, который покупал марихуану. Они доставили мужчину в райотдел милиции, где незаконно его удерживали и требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Участкового инспектора, помощника участкового инспектора и двух экс-участковых суд признал виновными в получении взятки соединенном с вымогательством; злоупотреблении служебным положением; превышении власти; незаконном лишении свободы, самовольном присвоении властных полномочий должностного лица (ч. 3 ст. 368, ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 365 ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 353 Уголовного кодекса Украины). В феврале Киевский районный суд Харькова признал их виновными в совершении преступления и приговорил их к 5 годам лишения свободы с испытательными сроками на 2 и 3 года, сообщается на сайте облпрокуратуры.

В связи с мягкостью приговора прокуратура подала апелляцию с целью назначения реальной меры наказания.

 
15 октября 2015 г, 10:49
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 сектант
    15.10.15, 11:28
     

    А почему реальный преступник не сидит

    https://www.youtube.com/watch?v=ttlsvY5SNOc

  • #1 Nais
    15.10.15, 11:13
     

    Бред, к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. А по истечению срока-можно еще на колядовать денежек))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters