В Областной центр экстренной помощи уже поступило 7 новых «скорых»

Как сообщил председатель Харьковской обладминистрации Игорь Райнин, всего в больницы области в ближайшее время поступят 22 автомобиля скорой помощи

«На приобретение специализированных автомобилей классов А и В системы экстренной медицинской помощи из областного бюджета было выделено 40 млн. грн. На сегодня распорядителем средств, коммунальным учреждением «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», успешно завершены конкурсные процедуры, в результате которых заключен договор о покупке 22 специализированных полностью укомплектованных автомобилей на базе современных зарубежных шасси известных мировых производителей - «Пежо» и «Ситроен».

По состоянию на 12 октября в область уже прибыли 7 из 22 автомобилей. Сейчас они проходят регистрацию и в ближайшее время начнут обслуживать жителей областного центра», - сообщил Игорь Райнин.

Напомним, еще 40 млн. грн. было выделено из областного бюджета 2015 года на приобретение нового медицинского оборудования. Харьковская областная клиническая больница уже провела соответствующие конкурсные процедуры и заключила договора на покупку следующей медицинской техники:

- 4 аппаратов ультразвуковой диагностики экспертного класса;

- 3 стационарных рентгенодиагностических комплексов и 2 передвижных рентген-аппаратов;

- трубки для ангиографа с управляющей платой;

- 2 лапароскопических комплексов (хирургический и гинекологический) для производства сложных операций с использованием малотравматичных технологий;

- 4 современных дыхательных аппаратов;

- 5 реанимационных мониторов пациента;

- 5 стоматологических установок;

- комплекта ультразвукового скальпеля;

- 3 диагностических лабораторных анализаторов и другого лабораторного медицинского оборудования.

Примерно половина обозначенных позиций уже поставлена в областную больницу. Полностью поставка этого оборудования в область, его монтаж, пусконаладочные работы, а также введение в эксплуатацию будут завершены в ближайшее время.

«По инициативе областной государственной администрации, решением сессии Харьковского областного совета от 5 марта была выделена беспрецедентная сумма - 80 млн. 46 тыс. грн. - для улучшения материально-технической базы учреждений охраны здоровья Харьковской области, в первую очередь – для больниц областного значения и специализированных клиник. За последние несколько лет такая значительная сумма для приобретения транспорта экстренной помощи и медицинского оборудования выделена из областного бюджета впервые, - подчеркнул председатель облгосадминистрации. - Конечно, этого недостаточно, чтобы обеспечить полное обновление медицинского оборудования в медучреждениях области. Но задачу первоочередного существенного повышения доступности медицинской помощи нашим жителям, обеспечения достоверности диагностических исследований и качества лечебных мероприятий мы выполнили».

Руководитель ХОГА отметил, что вопросы развития материально-технической базы сферы здравоохранения области и контроль эффективного использования ресурсов и в дальнейшем будут приоритетными для руководства региона.

 
15 октября 2015 г, 11:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters