Лекарства харьковского производства станут дешевле

Меморандум о сотрудничестве между областной администрацией и производителями лекарственных средств был подписан 15 октября

Меморандум подписали в ходе «круглого стола» с участием фармацевтических производителей Харьковской области.

Как отметил во время заседания заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк, реформирование системы здравоохранения – одно из основополагающих направлений реформ, которые проводятся в стране по инициативе президента Петра Порошенко.

«Харьковская область полностью поддерживает эти преобразования. Более того, мы зачастую опережаем общенациональные реформы, именно в нашем регионе запускаются пилотные проекты, которые впоследствии внедряются по всей стране. Концепцию реформирования здравоохранения на местном уровне мы также разработали одни из первых», - рассказал Михаил Черняк.

В рамках реформирования медицинской сферы областная власть планирует по-новому выстроить сотрудничество с фармацевтическими производителями региона. Главная цель этого сотрудничества – урегулирование цен на лекарственные препараты на рынке области.

«Сегодня необходимо максимально снизить цены на наиболее востребованные лекарства, поскольку в сложившейся непростой экономической ситуации лечение становится недоступными для многих наших соотечественников, - объяснил Михаил Черняк, - в результате подписания меморандума с нашими фармпроизводителями мы получим качественные и доступные лекарства для медицинских учреждений Харьковщины».

Согласно меморандуму, областная администрация, со своей стороны, обещает способствовать импортозамещению лекарственных средств.

«Отечественные аналоги импортных лекарств на 50-80% дешевле. При этом наши производители работают в жестком регуляторном поле, и наше производство достигло того уровня, который позволяет выйти на импортозамещение», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

По словам директора Департамента здравоохранения ХОГА Александра Галацана, именно отечественные препараты будут рекомендоваться медучреждениям при формировании региональных протоколов лечения.

Кроме того, согласно подписанному меморандуму харьковские производители будут участвовать в тендерах на поставку лекарств для учреждений здравоохранения области.

«Мы благодарны Харьковской областной администрации за этот очень важный шаг, ведь в последние годы производители напрямую не участвовали в тендерах, - отметил президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Валерий Печаев. – В тендерах должны побеждать цена и качество. Но дискриминации быть не должно».

По словам Валерия Печаева, сотрудничество с производителями, а не посредниками, позволит сэкономить не менее 30% бюджетных средств, сообщает сайт областной администрации.

 
15 октября 2015 г, 17:58
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 lechaim
    16.10.15, 18:06
     

    коррупция?

  • #7 Z
    15.10.15, 22:28
     

    Кстати, у нас тоже есть хорошие препараты, и для взрослых и для детей, так что не надо гнать

  • #6 Z
    15.10.15, 22:25
     

    Какие лекарства? Много букаф ни о чем!

  • #5 охохох
    15.10.15, 21:04
     

    деду из усср

    импортные часто лучше потому что иностранные фармокомпании могут обеспечить более высокую чистоту препаратов и лучшую технологичность производства. украинские пройдут все тесты и испытания, да. но импортные зачастую пройдут эти же тесты с более высокими результами, а в препаратах будет меньше примесей

  • #4 #УССР#
    15.10.15, 20:49
     

    А когда это случится? Почему импортные, как говорят фармацевты, качественнее? Даже элементарная валерианка в таблетках лучше болгарская. Это они говорят. Наши лекарства прежде, чем попасть в аптеку для продажи, проходят очень сложный путь с доклиническими и клиническими испытаниями, в конце которого выдается Держликслужбой свидетельство о регистрации препарата и разрешается применение в медицинской практике. Почему же импорт лучше? Или это вранье? Фармацевтам невыгодно продавать дешевые препараты?

  • #3 мая
    15.10.15, 20:26
     

    Если бы было - меньше названий лекарств - оставить 5-10 типов - к а ч е с т в е н н ы х -

  • #2 Fluger
    15.10.15, 20:04
     

    Не надо врать! Харьковские лекарства просто сняты с производства,а то что ещё выпускается низкого качества с завышенными ценами.

  • #1 Первыйнак
    15.10.15, 18:35
     

    Огласите весь список, а то ведь аптекари все равно пытаются врулить по-дороже импортные

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters