Школьники Мерефы на один день стали спасателями

14 октября на центральной площади города прошла Всеукраинская акция Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям «Предотвратить, спасти, помочь»

В мероприятии принял участие в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко. По информации помощника начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игоря Лупандина, подобные мероприятия уже проводились во всех районах и городах области.

«Мы знакомим население с работой аварийно-спасательной службы, с тем оборудованием, которое у спасателей стоит на вооружении. Также очень важно, что мы имеем возможность разъяснить гражданам, как не допустить возникновения пожаров, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Считается, что в 70% случаев люди, попавшие в ЧС, получают травмы или гибнут из-за того, что начинают паниковать, и их действия не соответствуют нормам безопасности», - пояснил Игорь Лупандин.

Во время акции «Предотвратить, спасти, помочь» спасатели предлагали каждому желающему почувствовать себя на их месте, одев боевое обмундирование пожарного. Больше всех спецснаряжение спасателей заинтересовало мерефянских школьников. Также среди них оказалось немало интересующихся работой пиротехников. О своей работе детям рассказали бойцы отряда специального назначения, которые каждый день выезжают на разминирование взрывоопасных предметов, оставшихся после Второй мировой войны. Кроме того, бойцы подразделения участвовали в разминировании некоторых территорий, входящих в зону АТО.

Во время акции бок-о-бок со спасателями работали медики Красного Креста. Они показывали всем интересующимся, как оказать первую доврачебную медицинскую помощь, сообщает сайт ХОГА.

 
15 октября 2015 г, 18:11
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters