Сегодня в театре Пушкина состоится премьера нового спектакля «Наш городок»

Пьесу Торнтона Уайлдера «Наш городок» ставит на главной сцене театра его новый главный режиссер Ольга Турутя-Прасолова

История, ставшая американской классикой, рассказывает о жителях вымышленного американского городка, которые пытаются разобраться, где в череде будней спрятана настоящая жизнь. В масштабном спектакле 15 актеров нескольких поколений будут, среди прочего, петь, танцевать, шутить, но все же постановку можно считать драмой – настолько серьезны поднимаемые в ней темы.

Во всех постановках «Нашего городка» события происходят в США начала прошлого века, как и задумывал автор. Харьковская версия не будет исключением. «Был, конечно, соблазн представить все так, будто это происходит, например, в Украине, но решили остаться в Америке, - объясняет режиссер. — Мы постарались перенестись в США условного XX века — и костюмами, и музыкой. Во время подготовки смотрели старые американские фильмы, чтобы понять эпоху».

В тихом городке почти ничего не происходит – ежедневные разговоры соседей, кружок хорового пения, свадьбы и похороны. Но в этих, порой трогательных, мелочах кроется жизнь. Особенно ясным это становится, когда человек уходит, считает режиссер.

«У нас в семье, да, впрочем, во многих семьях, родственникам удается видеться разве что на похоронах, - признается Ольга Турутя-Прасолова. — Это грустный повод, но почему-то после таких встреч всегда остается в памяти что-то хорошее. Мы вспоминаем того, кто ушел, какие-то истории, связанные с ним, какие-то, казалось бы, мелочи, но они и есть самое главное. Вот об этом и спектакль, о завтраках, о кофе, о вечно подгоревшем беконе, свежеотглаженных платьях, горячей ванне».

Кроме премьерного показа в пятницу, в этом году «Наш городок» покажут также 16, 17 и 23 декабря.

 
15 декабря 2017 г, 11:37
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters